医院简介

分享到: 更多

医院简介

成都西南儿童医院是成都西南儿童医学研究院联合北京天使阳光儿童医学研究院,在成都市卫计委等职能部门大力支持下,通过社会公益组织创办的西南地区首家医教一体的大型儿童医院。

成都西南儿童医院地处武侯区红牌楼北街13号,面积近5000平方米,医资技术力量雄厚,设施齐全,配备有国内外一流的诊疗设备。医院采取“走出去、请进来”的方法,努力搭建儿科学术交流平台,与中华医学会,中国医师协会,北京天使阳光儿童医学研究院,四川小儿神经学组,展开深层次的技术合作。我院名医荟萃,拥有一流的专家团队,特聘西南地区德高望重的儿科老专家付师亭、钟佑泉教授等担任成都西南儿童医院终身技术顾问。

成都西南儿童医院以发育行为儿科为重点,融合现代国内外儿科前沿医学技术,全面导入国际先进医疗服务理念和管理模式。严格按照世卫组织(WHO)倡导的“生物-心理-行为-社会”医学模式进行建院,是一家集医疗、科研、特教、康复、保健为一体的新型综合性儿童医院。为广大儿童及青少年提供全方位高品质、精益化专业化的诊疗、康复、保健服务。

成都西南儿童医院以“发育与疾病”为主线,形成“儿童发育行为疾病”、“儿童神经疾病”、“儿童内分泌疾病”、“儿童皮肤病”、“儿科康复”五大发展方向,初步形成科研与临床相互结合相互促进的架构。开展儿童疑难杂症的分型诊疗分层评估体系及分层分度治疗,针对各重点专科建立全程的疗效评估跟踪体系。实行全天候专家门诊,简化诊疗流程,设有周末特需门诊,网上预约挂号,专家在线咨询等,为广大患儿提供卓越的医疗服务。

成都西南儿童医院设有小儿神经病学专业、儿童保健科/生长发育专业、小儿内分泌专业、儿童康复专业、儿童心理卫生专业、小儿免疫专业,儿童营养专业、儿童五官保健专业,中医科,皮肤科,医学检验科,影像科,开设儿童健康管理中心,普通、专家、特需和疑难病门诊。医院积极为广大患儿提供全方位 、一体化、人性化的医疗服务。医院遵循“设计安全、运转高效、以人为本、寓教于医、快乐就诊”的宗旨,致力于建成一家“以患儿为中心、以专家为核心”、以“儿童乐园”式就医环境为特色、以医教一体康复服务为亮点的具有示范型儿童综合医院。

成都西南儿童医院率先在全国创建儿童疑难病康复中心,“测、评、医、导、训”医教一体,中医、西医、心理、康复、特教多学科介入,为儿童多动症、抽动症、自闭症、智力低下、发育迟缓、脑瘫、矮小症等儿童疑难病的整体治疗与康复开辟了一条终极途径。

成都西南儿童医院坚持医疗立院、科教兴院、人才强院、依法治院、文化建院;立足四川,面向西南,辐射全国;以儿童健康为中心,医疗与预防并重,技术与服务并重,医疗与科教并重,自身发展与学科建设并重,用科技和关爱为儿童健康提供全方位的优质服务。

 

成都西南儿童医院重点开设以下中心:

儿童发育行为诊疗中心

儿童发育行为诊疗中心作为成都西南儿童医院重点科室,严格遵照世界卫生组织(WHO)倡导的“生物-心理-行为-社会”医学模式建室,凭借与中国医师协会,北京天使阳光儿童医学研究院,四川小儿神经协会深层次的技术合作关系,特聘西南地区德高望重的儿科老专家付师亭、钟佑泉等担任成都西南儿童医院终身技术顾问,名医荟萃。

儿童发育诊疗中心致力于儿童抽动症、多动症,遗尿症,学习困难,说话晚等高发的儿童发育行为疾病的技术科研攻关和临床治疗,在儿童发育行为疾病的治疗上起着典范作用。

儿童发育行为诊疗中心融贯多学科,不断增强科研能力、提高临床诊疗和学术水平,为开创我国儿童发育行为疾病治疗新局面而不懈努力。

小儿内分泌诊疗中心

儿童内分泌诊疗中心致力于青少年生长发育领域的临床技术科研和临床推广,通过医学临床科学检测、评判、指导和先进的治疗手段,专业解决儿童、青少年矮小症,性早熟,肥胖症等内分泌学科疾病。

中心现拥有一批西南地区临床经验丰富,技术精湛,认真负责的专家团队,汇集了知名儿童生长发育专家和内分泌专家,有多年从事儿童生长发育技术研究的实践经验,是儿童生长发育技术研究领域的领军人物。运用国际前沿的儿童生长发育理论、国际一流的医疗技术,通过健康教育、健康甄别、健康评估、健康干预、健康促进五个环节,结合生物技术和现代中医诊疗方法,全面解决孩子的生长发育问题。

小儿神经诊疗中心

儿童神经诊疗中心主要针对自闭症(孤独症),智力发育障碍(智力低下),发育迟缓(发育迟滞),脑性瘫痪(脑瘫),面瘫等儿童神经疾病提供科学、先进的诊断,规范化的治疗与后续康复。

中心立足转化医学的研究,通过基础和临床密切结合及多学科交叉联合攻关,“测、评、医、导、训”,医教一体,中医、西医、心理、康复、特教多学科介入,在神经系统疾病的临床诊治、发病机制研究、遗传基因多态性研究等达到国内领先水平,正在努力建成全面发展、特色鲜明、国内一流的神经病学专业学科。

儿童康复中心

现代康复医学的确立在国外只有半个世纪的历史,我国现代康复治疗开展的较迟,近10多年已受到我国政府的重视及医学界的关注,特别是儿童康复近几年得以开展。但距先进国家和地区水平,社会对儿科康复的要求相距甚远。所以发展和完善儿童康复工作,使之成为儿科医学领域新的机遇和新的课题。随着我国人民生活、文化、经济、技术的发展,人民对生活质量的要求增加,康复医学“提高功能、全面康复、重返社会”三大指导原则,符合社会对医学的这种要求。

自闭症,脑瘫,抽动症等病患儿童存在着心理,生理的残疾,儿童康复着眼于整体康复,充分体现生物、心理、社会的医学模式。综合协调地应用各种措施,以减少病伤残者身心社会功能障碍,使病伤残者能重返社会。

成都市西南儿童医院医教一体,医学、心理、特教、康复多学科介入的儿童疑难病康复模式在全国属首家。西南儿童医院儿童康复中心汇集了西南地区各领域首屈一指的儿童康复专家:刘丽、周文智、吴惧等,在儿童自闭症(孤独症)、脑瘫、智力低下、抽动症等儿童疑难病的整体康复技术处于国内领先水平。

医院宗旨:一切为了儿童健康

释义:孩子是一个家庭的未来,更是一个民族的未来。儿童健康是一份崇高的事业。

医院使命:呵护儿童健康  承载生命重托

释义:让每个孩子健康快乐成长,是每个家长的心愿,也是西南儿童医院全体儿科医务工作者的责任。

医院院训:厚德  仁心   慈幼  尚善

释义:以德为上,崇尚医德;医者仁心,大爱至诚;呵护患儿,如同家人;上善若水,博爱天下。

医院愿景:创建国内一流的儿童发育行为医学中心

释义:汇聚国内一流的小儿神经专家,小儿内分泌专家,儿童康复学专家,立足四川,西南一流,国际接轨。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。