孩子在学校打架是淘气,还是多动症

分享到: 更多

常听很多家长抱怨:孩子老是不听话,在学习跟别人打架,脾气不好,自我控制能力差怎么办呢?大家都觉得这是孩子淘气的表现,但是很多家长忽略这也是孩子多动症的表现。如何辨别孩子是淘气打架还是多动症呢?

u=1167280558,4166521986&fm=21&gp=0

  依据症状判断孩子脾气不好是不是多动造成

1、活动过多:难以静坐,常常动个不停;

2、注意力不集中:注意力不能保持集中,容易被转移受干扰,不遵守集体活动的秩序和纪律;

3、学习困难:学习成绩和自己的智商不成正比;

4、冲动任性:情绪易波动,容易激动恼怒,与人争吵,缺乏自控力,不合群;

儿童患上多动症:好动注意力很难集中,处理不好与同学之间的关系,常常无法控制自己的行为和情绪……在学校里,他们被同学疏远,也被老师所忽视。为了孩子的健康成长,如果您的孩子也有以上情况,请及时带上孩子上专业医院就诊检查。

温馨提示:如果您的孩子真的患有多动症,那么,请记住,您是孩子最大的依靠,一定要给他最内心最坚强的力量,不要和其他人一样,给孩子打上“标签”,拒他于千里之外。