幼儿多动症有哪些表现?

分享到: 更多

小孩子好动是天性,那么,如果分辨是不是多动症表现呢?多动症高发年龄阶段分为:婴儿时期、学龄前期、学龄期三个时期,家长往往忽视了婴儿也会患上多动症。那么,幼儿时期的多动症症状有哪些?

2016042611125391

  情绪不稳:异常兴奋,活泼,不安宁,手脚乱动甚至吃奶时也停不下来,喜欢让人抱着爬上爬下,无法安静下来;喜欢哭闹,不易哄。

不安稳的睡眠:难以入睡,睡着以后又易醒,早晨醒的特别早;有的却睡的太死,难以唤醒,一醒来就立即哭闹要起床

行为冲动:学走路时经常慌张跌倒,拆坏玩具或者打饭碗盆,不经过思考就行动,经常做危险性动作。

注意力不集中:做游戏时不能集中注意力,东瞅西瞧,经常半途而废

多动症危害大,婴幼儿时期的症状有可能带入到学龄期,影响孩子的学习乃至成人后的事业发展。所以,家长要细心观察孩子的异常。

温馨提示:家长需要警惕,儿童多动症危害很大。据医学权威临床数据表明,60%儿童的“多动”行为会带入成年,到成年期75%患者至少患心境障碍、焦虑障碍、人格障碍等精神障碍中的一种。