寓教于乐:西南儿童医院康复中心9月宝贝生日

分享到: 更多

一首接一首的儿歌,一段接一段的舞蹈,9月22日下午6点,成都西南儿童医院康复中心热闹非凡。因为,今天是康复中心的9月宝贝生日会。十余组妈妈和宝贝参加了本次生日会。

两位音乐治疗师一段即兴的音乐表演拉开了生日会的序幕。在主持人的带领下,孩子们也释放出自己的天性,开始玩乐起来。

唱儿歌,自由舞蹈……孩子们的表扬可能不像其他孩子那样好听或好看,可是,对于这些特殊儿童而言,他们的每一句歌声,每一个“舞蹈”在家长和老师眼里都是最美丽的。

接下来是小朋友们的表演时间,每一位小朋友都将自己最喜欢的节目的表现给大家看。

老师们也精心的为自己的学生准备了生日贺卡,并亲自奖卡片上的祝福念给孩子们听。

当然,这么重要的时刻,怎么能没有蛋糕呢!

孩子们许下心愿,亲自吹灭蜡烛,现场的每一个人都以掌声表达着自己对孩子们的祝福,希望他们能够天天都这样开心,能够健健康康的成长。

在欢快的兔子舞音乐声中,生日会也接近尾声。生日会不仅仅是一场游戏,一次活动,更重要的是通过这样的娱乐形式,让特殊儿童们感受到父母、老师对他们的关爱,在娱乐中提升孩子们的社会交流及适应能力。

10月,西南儿童医院康复中心生日会将继续举办,欢迎更多的小朋友加入我们。