南京脑科医院儿童中心陈一心教授讲座开课通知

分享到: 更多

每个孩子都是父母的天使,从第一声啼哭,到第一句“妈妈”“爸爸”,到第一次独立走路,孩子的每一个变化都会让父母感到欣喜万分。几乎每一个父母都相信孩子是聪明能干的。可是,随着孩子的慢慢长大,父母给予的希望也越来越大。尤其是进入学龄期后,孩子似乎越来越不听话,那曾经可爱乖巧的宝贝似乎也慢慢的消失了。他们开始变得调皮捣蛋,不听父母管教,注意力不集中,也不爱学习……

学龄期的孩子们这是怎么了?他们为何上课小动作多,为何作业马马虎虎,为何脾气暴躁难伺候,为何害怕进学校?一面是生活和工作的双重压力,一面是让人头痛的孩子教育问题,很多家长都无法达到完美的平衡,主要还是因为不够了解孩子的心理发展!

9月22日,成都西南儿童医院特邀南京脑科医院儿童心理研究中心所长陈一心教授来院讲座,教家长如何正确引导儿童心理健康成长,如何疏导学龄儿童不良心理,以及家长自我心理调节!帮助家长在工作之余,轻松融入孩子的世界,解决孩子的心理问题!

  家长可现场与陈一心教授互动提问、咨询!

  讲座主题:

《学龄期孩子的心理调整与儿童多动症的识别与处理》

  讲座时间:

9月22日下午

讲座时间:14:30-15:30

家长互动提问时间:15:30-16:00

讲座费用:30元/人

  讲座地址:成都市武侯区红牌楼北街13号成都西南儿童医院6楼会议室

  主讲医师简介:

 

陈一心,女,主任医师,1961年5月出生,江苏人,中共党员,硕士生导师,心理医治师,督导师。1983年苏州医学院医学专业本科毕业,并获学士学位。1983年10月分配至南京脑科医院,一直从事儿童心理卫生专业的医疗、教学、科研及学科建设工作。曾于1992年9月至1993年3月被单位选派在南京市儿童医院进修儿内科,对儿童少年各类精神疾病的诊疗具有较丰富的经验,现任儿童中心所长,南京医科大学副教授,中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员,江苏省心理卫生协会理事,医学心理专业委员会副秘书长,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员。

 擅长:在抽动症、多动症、遗尿症、自闭症、儿童情绪障碍等儿科行为发育疾病方面积累了丰富的临床经验,并始终专注于抽动障碍临床医治与心理医治,孤独谱系障碍家庭辅导,疑难病例鉴别诊断,擅长各类儿童发育行为疾病的心理治疗、家庭治疗。

 

  2015年10月 陈一心教授在我院承办的多动症学术会议上发表讲话

 

  2015年12月 陈一心教授参观我院康复中心

 

  2016年6月 陈一心教授特需门诊首次会诊