感恩特教老师!康复中心教师节活动特别报道

分享到: 更多

9月10日上午,在这个特殊的教师节日里,西南儿童医院为康复中心的特教老师们带来了不一样的惊喜。

活动开始,以西南儿童医院康复中心的负责人致辞拉开了序幕。

康复中心负责人以简单质朴的语言,表达了对所有特教老师的节日问候,并且对特教老师的付出和辛酸表示理解与关怀,鼓励教师们继续在自己的岗位上发光发热,一如既往的将爱心、耐心传递给孩子们,继续给孩子们带来更多的欢乐。

此次活动,家长代表——赵妈妈作为家长代表发言,给老师们带来了节日的问候。

  家长代表赵妈妈发言

  心理咨询师李云丽代表康复中心全体老师上台致谢

  赵妈妈代表家长为老师们送上礼物

在家长们的热烈欢迎下,康复中心的老师们为我们讲述了自己执教的经历。

康复中心心理咨询师杨梅老师表示:“这是我第一次参加特教老师的节日活动,还收到特别的教师节礼物,我很高兴,这是家长们对我们工作的认可。”杨老师还给大家分享了自己从教多年来最感动的一个小故事。

语言治疗师张梅的一席话,也让在场的人感动不已,“爸爸告诉我,那些特殊儿童的家长承受的压力是你无法了解的,他们所付出的比普通儿童家长多得多,而他们把自己承受的压力都压在心里,你要多体谅他们,不能够对他们发脾气,也不能对这些孩子放弃。”说到这,张老师热泪盈眶,家长们也禁不住擦眼角,给张老师热烈的掌声鼓励。

  家长们认真的听老师们讲述自己的经历

两位老师代表的讲话,其实只是众多特教老师的一个缩影。特教老师,是一个特殊的群体,区别于普通学校,特教老师的教育对象大都是有着各种障碍的特殊儿童,其工作的复杂程度非普通教育所能比。特教老师的付出却一直难以被人们所知。孩子们的每一点进步,特教老师都会如同患儿父母一样开心,而患儿父母的不理解和不信任,也会一样让特教老师感到挫折。

在这个特殊的节日,我们不仅要给这些从事特教工作的老师一份节日的祝福,更多的应该是给以特教老师们掌声和鼓励。谢谢他们的默默无闻,谢谢他们的辛勤付出。特教老师们,您们辛苦了!