多动症是否能影响到孩子的学习

分享到: 更多

“XX在上课时不注意听讲,老是做小动作东张西望,学习成绩比较差”开家长会的时候你有没有听过老师讲这话。特别是刚上小学的孩子经常会出现这种情况,有的家长认为是孩子还小,在幼儿园时课堂纪律也不是很严肃,觉得孩子还,过一段时间自然而然就会变好,从不会往孩子有可能得病的情况去考虑问题。成都西南儿童医院专家提醒这类家长:孩子有可能患有多动症。

那多动症与孩子的学习有什么直接联系呢?成都西南儿童医院的专家指出:儿童多动症会让孩子出现注意力缺陷的情况。举个例子:在上课的时候教室里某个地方发生声音,或者是教室外面有异常的声响,有注意力缺陷的孩子就会抬头寻声张望。这类孩子就容易被周围的事物所吸引,受干扰分心从而影响孩子上课听讲造成孩子学习下滑。

还有的孩子喜欢在上课时在自己的座位上动个不停,有个别的还会站起来随意走动,在老师提醒他之后会安静一会儿,但这个时间不会持久就又可能会找别的同学讲话、或者去碰同学的身体,这样不仅自己的学习成绩上不去,还会影响到别的小朋友的上课质量。西南儿童医院的专家提醒家长:这种情况其实也是儿童多动症的一种表现。

那我们的孩子如果出现以上这些情况的时候应该怎么办呢?成都西南儿童的专家认为:一但孩子出现这种情况应该及时的带孩子去专业的医院检查,在孩子出现这种症状的早期进行治疗,为孩子的未来学习扫除危害。