新学期 新“高度” 抓住长高黄金期

分享到: 更多

9月开学季,开心的是父母,苦恼的是孩子。暑假转眼即逝,孩子们陆续返校,一张来自美国亚拉巴马州的母亲开心起跳,孩子垂头丧气的搞怪照片在网上迅速火了,很多父母看到这张照片后,纷纷上传类似照片庆祝孩子开学。可是,在父母开心的同时,孩子们在干什么呢?据很多家长反映,才开学没几天,孩子们就出现各种各样的烦恼,学习也不在状态了。

  新学期,烦恼大过学习兴趣

  小朋自诉:

我今年10岁,却只有1米4,可以说是班上最矮的男生了,甚至有的女生都比我高一个头。最近学校选篮球队新成员,我好想去,我一直有个姚明梦,可是我的身高让我连第一关都过不了。因为矮,竞选班委时同学也不选我,说我还小,需要他们来保护。我希望以后一定能长成一个强壮的男子汉,可是现在身高让我感到很自卑,不知道怎么跟大家说。

  雯雯自诉:

我是一名15岁的初三女生,马上就要面临升学的选择了,我喜欢舞蹈,想做一名舞蹈家,可是我的身高只有156cm。同学都嘲笑我个子矮,说我适合表演儿童舞。虽然我知道我此时应该把心思全部放在学习上,像妈妈说的考上重点高中,哪怕不做舞蹈家也可以考个好大学。可是脑袋里始终萦绕着舞蹈家们优美的舞姿,以及高个女生得意的笑脸和同学们嘲笑的话语。我很难过,恨自己为什么长这么矮。

  东齐自诉:

因为身高问题,我几乎每天都生活在焦虑中。上高中之前我根本就没有意识到身高也能成为问题,尽管我始终坐第一排。升入高中后,我发现班上的同学一个比一个高,而且长得都很快,可是我只有1米6几,而且最近一年都没怎么长了。我从小憧憬当飞行员,后来了解到航空专业男生身高要求170cm以上,而我连最低要求都达不到。我不知道差的这几厘米还能不能长起来,我高考的志愿究竟要填什么,我感到十分的苦恼。

.…………

随着社会竞争的日益激烈,身高似乎对每个人而言变得越来越重要。身高虽然不是决定幸福的唯一标准,但身高会影响毕业生的专业选择,会影响矮小者的心理健康。一项研究表明,矮个子的人比高个子的人更自卑,儿童时期对孩子的综合素质也会有影响。

  遵循长高规律 避免成长误区

每一个孩子都有4个长高的关键时期,第一个是婴儿时期(0~1岁),第二个是幼儿时期(1~3岁),第三个是儿童期(6~12岁),第四个是青春期(13~17岁)。孩子前两个时期的身高差距跟同龄人也许差距不明显,难以引起家长重视,而随着年龄的增长,各种因素影响孩子的个子比同龄人矮,需要找到具体原因,如果孩子已经错过了前两个时期,那么抓住后两个长高时期,采用科学干预实现长高。

  5~10月为长高黄金时期 找准原因帮助孩子健康长高

人体的生长速度在一年中并不相同,天冷的时候每个月长0.4-0.5厘米,生长较快时期在5-10月,这几个月都是长高的好时间,长得快的孩子每个月都能长1厘米。平时生活中要让孩子多运动,睡眠充足,一定保证他们每天8-9个小时的睡眠,特别是深度睡眠很关键。

影响孩子长高的因素有很多,如生长发育延迟、生长激素分泌不足、微量元素缺乏、营养不良、遗传以及性早熟等,任何一个环节出现问题都可能影响孩子长高,同时还需检查孩子骨骺线是否闭合、骨龄是否正常,了解身高是否还有增长的空间是帮助孩子增高的前提。

新学期 新“高度” 科学检查 实现身高逆袭

为了让广大小学生、初中生、高中生目前的“身高指标”及“未来能长多高”心中有数,指导广大青少年朋友科学合理地长高,给孩子一次实现身高逆袭的机会,健康快乐地生活,由成都西南儿童医院主办,中国关工委、四川省残联、四川省扶贫基金会支持的“一路童行·开学季 儿童生长发育专科筛查活动”正式启动。(无论孩子现在的身高是否正常,都可以带着他(她)预约报名参加本次筛查活动。)>>>点击了解活动详情

筛查活动对象:年生长低于5cm者、遗传性矮小、比同龄人身材矮小、青春期生长发育缓慢、身高停止长高、想要长得更高的人群

活动目的:仅需128元,便可获得由专业增高医师亲诊,制定针对性的检查方案,帮助孩子排查矮小因素,预测未来身高,预知长高空间。

帮助孩子“做好一切准备”,在新学期有更好的状态,在毕业季有更大的优势!

  ◇活动机构:

支持机构:中国关工委、四川省残联、四川省扶贫基金会

主办单位:成都西南儿童医院

  ◇活动时间:

2016年9月9日—2016年10月9日

  ◇活动地点:

成都西南儿童医院,即成都市红牌楼北街13号(肖家河沿街)

  ◇参与方式:

1、登录官方网站:www.xnetyy.comm.xnetyy.com进行网络在线预约。

2、电话咨询预约:028-87538666

 3、微信咨询预约:cdetyy或cdetyy