一般婴儿患上脑瘫后,早期都会出现什么症状呢?

分享到: 更多

一般婴儿患上脑瘫后,早期都会出现什么症状呢?很多家长在孩子出生后不久就会发现,身体会伴随着很多的症状,尤其是会出现哺乳困难,斜视,又或者是不停的哭闹,四肢有瘫软,那么这个时候就要多注意一下,最好及早去医院做个脑瘫方面的检查。

当小孩子患上脑瘫后,会有一系列的表现,尤其是会经常的受惊,甚至还会莫名的大哭,不会自主的吃奶,甚至还会伴随着眼睛的异常,如果迟迟得不到改善,那么最好及早去医院做个相关的检查是比较好的。

一般婴儿患上脑瘫后,早期都会出现什么症状呢?

1、一旦孩子出生后不会自己吃母乳,不会吸允又或者是吸允无力,表现的过分安静或者是持续的苦哭闹得不到改善的情况,全身肌肉松软没有张力,而且还会经常的打挺,有肌张力增强,经常从襁褓中窜出去,头背屈,有时头偏向一侧,双下肢强直伸展;是否有易惊、抽搐、尖叫或烦躁不安等表现;是否有异常姿势,如上肢内收、内旋、手握拳等。

2、尤其是在一个月到三个月左右的婴儿,要观察一下是否有大拇指内收的情况,又或者是握拳的一个迹象,眼睛看东西是否稳定,而且颈部不能竖直,甚至头左右摇动或头偏向一侧,俯卧位不能抬头;是否有肌张力的改变,如全身发硬、躯干硬性伸展或全身发软的一个迹象。

3、在四个月的时候,这个时候也是最明显的时候,看孩子是否眼睛无法追东西,而且不注意看人,眼神呆滞,甚至不会翻身,而且身体会变的僵硬,抓东西不持久,那么这个时候就不要怠慢了,最好及早的去医院做个相关的检查,看一下孩子属于什么情况及早的进行治疗是很关键的。

这些都是脑瘫儿童的一些症状,还是很明显的,一旦发现有异常后,那么不要怠慢,最好及早的去医院进行检查,一般脑瘫在初期的时候,根据得病的原因进行治疗,孩子是能够恢复一些智力的,也能够正常的生活。