成都治疗抽动症好的医院

分享到: 更多

抽动的表现复杂多样,其中运动性抽动是指头面部、颈肩、躯干及四肢肌肉不自主、突发、快速收缩运动;发声性抽动实际上是口鼻、咽喉及呼吸肌群的收缩,通过鼻、口腔和咽喉的气流而发声。

据有关资料报告,这两种病可同时出现,儿童抽动症的25%~50%合并有多动症。多动症的症状通常出现在抽动之前,较之早2~3年,并且是重度抽动患儿常见的症状。虽然这两种病有某些类似之处,并且可以同时伴发,但是单纯多动症儿童绝无肌群抽动现象,这一点是抽动症和多动症鉴别的关键。

孩子患了抽动症是不容易发现的,首要体现为多部位的、不自主的、及时抽动症患儿体现出了许多体现,突发性的肌肉抽动,一般头脸部肌肉先累及,体现为允许、眨眼、撅嘴、喷鼻、耸肩;逐步开展至四肢和躯干,可呈现一侧抛掷运动、转圈、踢腿等。

少数抽动症患者出现无法克制的,严重的,反复的自伤行为(亲属的),其发生率为17%~53%,自伤行为多种多样,表现为患儿自己咬伤自己或自己打自己,撞头,挖破皮肤,抓破脸等等。严重者导致永久性自残损害。自伤自残行为与抽动症的严得程度相关,自伤自残行为多发于重症抽动症病人。

1、围产期损伤:母亲在孕期间抽烟或有高热现象,或生产困难、产时窒息,剖腹产、新生儿高胆红素血症等病史的儿童发病率更高。

2、遗传因素:家族中有患病史的,会使孩子发病的几率明显增高,而且抽动症的遗传方式是倾向于常染色体显性遗传,所以男孩比女孩的患病率高些。

3、家庭因素:家长的关系紧张或者离异、经常训斥或者打骂孩子,对小孩管教过严,家庭环境不良等。

4、感染因素:腮腺炎、鼻炎、各型脑炎、肝炎、咽炎、扁桃体炎、呼吸道感染、水痘等各种感染后,尤其链球菌感染可能导致突发严重抽动。

5、精神因素:忧伤、惊吓。情感激动。长期焦虑不安。学习负担过重,受惊吓、看惊险小说、电视及刺激的连环画等。