第十四届运动疗法大会在蓉隆重召开

分享到: 更多

2016年7月15-17日中国康复医学会第十四届运动疗法大会在美丽的蓉城成都拉开帷幕。本次会议由中国康复医学会运动疗法专业委员会主办,四川省康复医学会承办,四川省人民医院川港康复中心协办,大会讲座与工作坊相结合,以“秉承运动疗法传统,走向康复盛夏”为主题,旨在推广康复医学的新技术、新疗法。

西南儿童医院康复科主任、国家二级心理咨询师李云丽参加本次会议

四川省人民医院川港康复中心主任余茜教授主持本次开幕仪式

第十四届运动疗法大会开幕,来自成都体育学院的啦啦队舞蹈表演

开幕式上的川剧变脸表演

表演结束后,四川省卫计委沈骥主任、中国工程院院士、国际交通医学学会主席王正国院士、国际物理医学与康复医学学会主席励建安教授、上海交通大学副校长、上海市儿科医学研究所所长蔡威教授、国家体育总局运动医学研究所原所长、全国政协委员、中华医学会运动医疗分会前任主委李国平教授、哥伦比亚大学康复医学系主任Andrea Townson、国际物理医学与康复医学学会灾后重建与康复分会主席Jan D.Reinhardt、中国康复医学会秘书长王跃进主任、北京大学第三医院康复医学科主任周谋望教授等多位专家出席开幕式并致辞。

沈骥主任首先在致辞中表示对各位专家领导的欢迎,介绍了四川省的康复机构建设,并表示四川地震后的医疗发展,康复医学发展离不开社会各界的帮助,希望在目前国家政策的支持下,广大医务工作者的努力下,四川省的康复医学将有更好的发展。

开幕式后,大会论坛环节正式开始,多位国内外康复医学领域的顶级专家学者分别进行了主题演讲。

励建安教授进行主题演讲

励建安教授首先介绍了南京医科大学一附院康复医学院的建设状况,他表示领导力在建设康复医学机构和康复医学团队中极为重要。励教授谈到,康复医学领导力的定义难以从字典中获取,领导可以被指定、任命、继承,而领导力不等于职位和职务。他从远见、个人领导力、沟通方式、增值法则、尊重法则等多个方面阐述了如何提升康复医学领导力,并指出领导力是一种与生俱来,无法教授的无形品质,影响和领导他人奋不顾身地完成共同使命。