关于治疗肥胖症的方法总结?

分享到: 更多

关于治疗肥胖症的方法总结?肥胖症的患者在日常生活中存在着的不仅仅是生活上的痛苦,其实对于肥胖症这种疾病的患者来说也会存在着精神上的痛苦,但是往往在很多的情况下我们为了更好地处理好肥胖症这种疾病,还是需要和专家做好沟通。

90年代的流行病学研究表明,我国青少年单纯性肥胖症已处于失控的奇高状态。北京某一学校在体检时发现,高达27。8%的青少年超重,甚至超过正常体重的20%。肥胖青少年沉重的精神压力、心理冲突和对自信心的打击,是对他们的个性、气质、潜能发育以及日后各种能力的发展、人际交往等都会有久远的影响。

据调查了解,目前不少青少年采用成年人常用的减肥手段,比如吃减肥药、节食、物理疗法等。而生长发育是青少年期独特的生理现象,专家认为,青少年不能减重和和减脂肪。

专家认为青少年减肥第一应禁止饥饿疗法、半饥饿疗法或者变相饥饿疗法;第二应禁止短期快速减肥;第三应禁止服用任何药物减肥;第四应禁止手术治疗或各种物理治疗。以上这些方法,不仅影响了青少年身体的增长,更影响了器官、组织、肌肉、骨骼的发育。而体重在短期内剧烈的变化,可以引发水电解质和内循环的失衡、代谢紊乱,这对心血管、肝肾系统的损伤极大。

当然了在一定的情况下我们治疗肥胖症这种疾病需要的时间还是比较长的,但是有时候往往我们做不到位也会导致患者更多的痛苦出现,其实治疗肥胖症的药物也有很多,但是这些都是需要专家的指引我们才能使用。