看看肥胖症患者适合吃哪些食物呢?

分享到: 更多

看看肥胖症患者适合吃哪些食物呢?肥胖症的发生与患者的饮食习惯有着很大的联系,很多肥胖症患者都是因为饮食不当而导致的肥胖症,对于肥胖症患者来说,吃什么食物好是大家都想知道的。那么、肥胖症可以吃的食物有什么呢?我们一起看下。

肥胖症可以吃的食物

冬瓜

能消痰、利水、减肥、美容。《神农本草经》中即有冬瓜令人悦泽好颜色,益气不饥,久服轻身耐老的记载。唐代食医还认为:欲得体瘦轻健者,则可长食之;若要肥,则勿食也。可见,冬瓜古今均视为减肥佳品,尤其是痰湿型肥胖症,尤宜多食常食。

黄瓜

生吃黄瓜能清热解暑、生津止渴,熟食黄瓜能通利水道,消胀通便。据研究,黄瓜中所含的丙醇二酸可以抑制糖类物质转变为脂肪,有减肥作用。黄瓜中含有较多的钾盐又有利尿效果。正因如此,身体过于肥胖者,宜多食黄瓜。

赤小豆

性平,味甘,既能利水除湿,又能补脾益气。元?王好古就认为它消水通气而健脾胃,无论痰湿型肥胖症或气虚型肥胖者,均宜常食多食。对于赤小豆的减肥作用,古代早有认识,如陶弘景曾说:赤小豆性逐津液,久食令人枯燥。《食性本草》亦有久食瘦人的记载。

萝卜

能化痰、利尿、散瘀。近代研究发现它所含胆碱物质,有利于减肥,并能降血压降血脂,特别适宜肥胖之人血脂偏高,或血压偏高,中医辨证属痰湿型的肥胖症,经常食用。

竹笋

为一种低脂肪、低糖、多纤维素、多维生素食品,具有通血脉,化痰涎,消食积,益气力,利水道的作用,单纯性肥胖症经常服食,有减肥效果。

肥胖症可以吃的食物有很多,对于肥胖症患者而言,不管是哪一种食物,大家都要知道会不会对自己的肥胖症有伤害或者影响,如果有影响的话,患者是一定不能去吃的,而且肥胖症患者最好为自己制定一个减肥锻炼的计划。