肥胖症发病的病因有什么?

分享到: 更多

肥胖症发病的病因有什么?肥胖症这种疾病的处理和治疗需要患者的配合,因为造成肥胖症的因素有很多,我们需要从患者的病情变化中做好疾病的护理,但是我们还需要了解的就是肥胖症的患者不是不吃饭,是健康的吃饭,这样对于患者的病情恢复来说才是最好的。

1。遗传因素:大多认定为[多因子遗传],父母的体质遗传给子女时,并不是由一个遗传因子,而是由多数的遗传因子来决定子女的体质,所以称为多因子遗传,例如非胰岛素依赖型糖尿病,肥胖,就属於这类遗传,父母中有一人肥胖,则子女有40%肥胖的机率,如果父母双方皆肥胖,子女可能肥胖的机率升高至70%─80%,真正因为[多因子遗传]的例子并不多见,遗传了父母[错误的饮食习惯],而导致肥胖的例子,则屡见不鲜。

2。社会环境的因素:很多人都有着[能吃就是福]的观念,现今社会,食物种类繁多,各式各样美食常在引诱你,再加上大吃一顿几乎成为了一种普遍的娱乐,这当然成为造成肥胖的主要原因。

3。心理的因素:为了解除心情上的烦恼,情绪上的不稳定,不少人也是用[吃]来作发泄,这都是引起饮食过量而导致肥胖的原因。

以上就是关于肥胖症发病的病因的介绍,但是往往我们处理好一种疾病也是需要一定的时间的,再者肥胖症的患者也需要增加疾病治疗的信心和耐心,因为只有这样对于肥胖症疾病的护理和处理来说才会达到一定的目的。