肥胖症的并发症有哪些?

分享到: 更多

肥胖症的并发症有哪些?肥胖症这种疾病如果我们处理的话,首先需要考虑到的还是患者是不是从小受到了来自家庭或者是其他方面的刺激,从而导致疾病的形成,但是我们对于肥胖症这种疾病的了解也是需要更多的患者的病情了解,根据患者不同的现状给出不同的治疗。

肥胖症容易并发的各种常见并发症主要有:①肥胖并发高血压;②肥胖并发冠心病和各种心脑血管疾病;③肥胖并发糖尿病和高脂血症;④肥胖并发肺功能不全;⑤肥胖并发脂肪肝;⑥肥胖并发生殖-性功能不全等。

肥胖者在罹患急性感染,遭受严重创伤,以及施行外科手术和麻醉时,机体的应激能力明显低于正常人,一旦发生这些情况,肥胖者的病情发展和预后都比正常人差。

肥胖女性比正常体重女性更易罹患乳腺癌,子宫体癌,胆囊和胆道癌肿也较常见,肥胖男性结肠癌,直肠癌和前列腺癌发生率较非肥胖者高

以上就是成都西南儿童医院医生对于肥胖症疾病的知识虽然给出了阐述,但是一旦患有了肥胖症这种疾病对于患者来说最需要考虑到的还是疾病的处理,这是因为每个人都想自己拥有一个健康的身体,但是我们处理好肥胖症这种疾病也需要从心理角度做好护理。