肥胖症患者有哪些症状?

分享到: 更多

肥胖症患者有哪些症状?肥胖症患者一般没有年龄限制,幼年时就比较肥胖,且体重会缓慢增加。肥胖症患者会出现一定的体型特征,脂肪会更加厚重,由于脂肪的堆积,会造成生长发育迟缓,发育不良等症状,肥胖者在病情初期时没有比较明显的症状,只有重度肥胖患者,会一定程度上出现怕热,活动能力低下,睡觉时打鼾等症状,严重的还会应发高血压、心脏病、糖尿病等多种并发症。

肥胖症与患者的心脑血管系统有关,肥胖患者会在体型增大的过程中导致心脏肥大,造成心脏方面的各种疾病。其次,呼吸功能能也会受到改变,肥胖症患者运动量减少,所以心肺功能比正常人都要弱,所以肺活量也会随之下降,轻者导致呼吸困难,通气不良,重者会导致肺功能衰竭,猝死等。普通人在对食物的消化吸收中会重点对糖、脂进行分解代谢,肥胖症患者的代谢功能比普通人要差得多,容易造成代谢紊乱,从而引起高血压、糖尿病等的并发症。肥胖症患者严重时还会造成骨骼的病变,最为常见的是骨关节炎,痛风,骨质酥松等,严重影响人们的生活水平。肥胖还会改变人的内分泌系统,造成激素分泌的紊乱,等等的现象。

总之,肥胖症是现代医学中比较难治愈的一种疾病,必须按照医生的诊断和治疗进行,同时也要注意饮食上的控制,营养均衡,多吃绿色蔬菜,水果,保证体内的营养物质可以及时被身体吸收,多多参加室外运动,增强体质才能更好的与病魔做斗争。最后,要养成良好的生活作息习惯,相信只要有恒心,有毅力,肥胖症是可以完全治愈的,祝您和您的家人有一个健康的身体。