坐着轮椅的脑瘫患者街头走失 民警助其找到家人

分享到: 更多

中国警察网讯7月12日下午,一名坐着轮椅的男子独自出现在黄石市中心医院内,院方刚开始以为是患者从病房里跑出来了,于是在医院内调查,结果发现他并不是医院患者。

该院的一名医生发现该男子可能是脑瘫患者,而且是聋哑人,不会写字,只会简单的手语。由于问不出他的家庭住址,医生遂打电话报警求助。

黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所民警宋进新赶到现场后,准备推着轮椅先送他回派出所去调查,有位热心群众看到后,说之前经常在大金新百附近看到他。为尽快帮他找到家人,民警便将他送到大金新百附近,希望在那里碰到认识他的人。

刚走到大金新百附近,民警发现轮椅上的男子看到前面的中老年男子后就哇哇大叫。原来,在前面到处找人的中老年男子吴先生正是轮椅上的男子的父亲。吴先生告诉民警,儿子今年30岁,是位脑瘫患者,下午儿子像往常一样在附近溜达,结果不知怎么跑远了,自己正到处问,没想到民警将他送回了来。对民警的帮助,吴先生非常感激。

成都西南儿童医院:在小的时候脑瘫就要及时治疗,不然长大后生活不能自理,给家庭带来很大负担。