本周四,听专家讲述如何守护“折翼天使”?

分享到: 更多

据统计,我国每1000个孩子里就有2个至3个脑瘫患儿。这些脑瘫患儿,轻则机体功能异常;重则生活不能自理,需终身受照顾。他们不能拥有快乐的童年,不能无忧无虑的生活,还要承担病痛给幼小身体带来的折磨。他们就像折翼天使坠落到人间……

脑瘫不仅关系着孩子的一生,对父母和家庭都是巨大的考验。脑瘫到底能不能治好呢?怎么治?我们要如何守护这些“折翼天使”?2016年7月14日,即本周四晚9点,成都西南儿童医院脑瘫专家杜玉芳做客SCTV-4第四直播间《家长讲堂》,为你专业讲述如何守护“折翼天使”。

  杜玉芳在录制现场

  杜玉芳简介:

  曾受邀出席2012全国小儿神经疑难病学术讨论会

  2013中华医学会小儿神经疾病年会

  2014上海医学会儿科学术年会等国际国内学术会议

先后从事儿科临床工作二十余年,曾在上海交通大学附属第一人民医院小儿神经科进修。后长期致力于儿童脑瘫、智力发育低下、脑发育不良、精神发育迟滞、自闭症等儿童神经疾病的研究与临床诊治。针对脑瘫拥有独到的见解,对于不同原因、不同症状的脑瘫提出不同的诊疗方案,在脑瘫的治疗上有着很高的造诣。近年来,深入开展世卫组织(WHO)倡导的“生物—心理—行为—社会”医学模式,不断地完善脑瘫等儿童脑神经疾病的诊疗体系。多次应邀参加国内外儿科学术会议并做发言。