我院助力”童星梦想秀” 为每位选手”现场义诊”

分享到: 更多

童年是人生最单纯美好的阶段,每个孩子都怀有一个舞台的梦想,一首小小的诗歌,一段简单的舞蹈,都可以成为孩子的小小才艺。由九里堤街道、沙河源街道、双水碾街道、龙潭街道联合主办,蓝光中央天地承办,西南儿童医院公益医疗支持的2016蓝光中央天地杯首届童星梦想秀第三场初赛,7月10日在蓝光中央天地售楼部顺利举办。现场,小朋友不仅劲歌热舞秀的开心,我院专业医护团队还在为每一个参赛小童星们送上了健康福利!

现场义诊火爆,孩子的问题现场解决

7月10日,本次大赛的第三场初赛进行了上午、下午两次比拼,开赛前一小时左右,蓝光中央天地赛场前便已经人山人海,大批家长带着宝贝拥在我院义诊区域,向医生咨询各种关于孩子健康发育的相关问题。

一位郫县过来参赛的家长向现场医生问道:我孩子,今年九岁,她一直很喜欢拉丁舞,刚刚在台上表演的就是她,我发现他比同龄的孩子都要矮一点,和她同班的另外一个孩子,和她一起在一个培训学校学习拉丁舞,他们一起跳舞的时候,由于身高矮点,每次团体舞蹈的时候总是与我的孩子无缘,老师也给我说了多次,孩子需要补充营养,可是全家对孩子的营养补充已经足够多了,请问医生该怎么办?

现场医生通过对孩子骨龄的检查,身高体重和家长身高等的评估,现场医生给家长指出:孩子的身高属于遗传性身高矮小,但是孩子的身体还是很健康的。如果家长想让孩子能够在舞蹈的事业上长期发展下去,关于孩子的身高也不是没有弥补的办法。医生向家长介绍到:我院关于少年儿童的科学、健康、安全的增高项目,现场让家长感激不已。“孩子的梦想,其实就是家长的梦想”家长说,如果能完成孩子的增高,在此,代表全家感谢。

西南儿童医院内分泌科主任熊医生特别提醒:孩子出现身高比同龄孩子矮的时候,家长也不要着急,孩子的身高由众多因素决定,如果家长需要帮孩子增高,可以先到正规医院对孩子进行专项检查后,根据孩子的情况制订一套增高计划后,再增高不迟。

  我院暑假送健康,61元暑期公益健康计划体正在进行

本次义诊活动,除了给参赛小童星的健康保驾护航,现场为小朋友做免费身体检查外。我院从即日起至8月28日,还特意针对暑假推出了61元儿童暑期公益健康计划,为具有注意力不集中、小动作多、脾气暴躁、自我中心、说话晚、频繁眨眼、不长个、发育迟缓等特殊问题的孩子,提供原价300-600元的健康体检,同时通过检查筛查后还能加入暑期公益健康计划,得到专业的健康计划哦!

  报名申请入口 >>