治疗矮小症存在哪些误区

分享到: 更多

治疗矮小症存在哪些误区?矮小症是很常见的一种疾病,该疾病给很多家长和孩子带来的困扰是非常大的,有很多人认为只要是个子矮就认为是矮小症并且寻找各种长高的办法,其实并不是这样的,一个人的身高遗传父母的因素是非常大的,在诊治矮小症方面有哪些错误的认知呢?

误区一:莫把矮小当晚长,生长激素缺乏性矮小症诊断的常见的问题是家长或患儿常常不能及时察觉患儿生长速度减慢,往往要等到其身高明显落后时才引起重视。

 误区二:高迷心窍要不得,一个人的身材长多高是有客观规律的。如父母亲本身不高,却偏偏希望自己的孩子能长到一米八,或者明明骨骺已经关闭了,无法再长个了,仍不死心。

误区三:生长激素并非万能。研究显示,约1/3的矮小儿童是属于病理性矮小,如生长激素缺乏、性早熟、骨发育障碍、染色体异常、宫内发育迟缓、特纳综合症等。因此,在矮小的诊断中,首先要明确病因,滥用生长激素治疗,不但造成极大的经济浪费,且后果将是非常严重的。

误区四:盲目服用增高产品。市面上增高产品目琳琅满目、鱼龙混杂,不经科学检测找出矮小原因,而盲目服用增高产品,胡乱补钙、补营养,反而大大地影响骨骼发育机制,即耽误宝贵时间的同时、丧失科学长高信心。

以上就是常见的关于治疗矮小症存在哪些误区介绍了,相信大家现在对此应该有个大概的了解了吧,虽然说矮小症困扰着很多的人,但是在治疗的时候还是不能盲目,只有找到了病因才能才能对症下药,而且去一家正规的医院做个全面的检查还是很有必要的。