引起矮小症的原因具体包含哪些?

分享到: 更多

引起矮小症的原因具体包含哪些?在生活中经常会看到这样一类人,在同年龄段的人群中会有一些人的身高和体重都偏低,这其实是矮小症的症状,引起矮小症的原因有很多,常见的就是生理变异而导致的,除此之外还有很多的原因导致矮小症,下面一起看看有关介绍。

1、骨骼系统疾病:如软骨发育不全、先天性成骨不全症、大骨节病等均可导致身材矮小。

2、真性性早熟。真性性早熟开始身高增长加速、身材较高,最终可因骨龄提前闭合,导致成年后身材矮小。

3、特发性矮小(ISS):排除骨代谢病、营养不良、内分泌疾病等不明原因的矮小, 60%-80%的矮小症属于此类。

4、染色体疾病:如特纳综合征(Turner syndrome),也称为先天性卵巢发育不全症,发病率为1∶2500-3500,是引起女性儿童侏儒的常见原因。

5、生长激素缺乏症即侏儒症。患该疾病的患儿智力多正常,出生身高正常,2-3岁生长减慢,学龄期年增长不足5厘米,娃娃脸,骨龄延迟,外生殖器发育小。

6、先天性甲状腺素激素缺乏症即呆小症。儿童期出现典型表现,如特殊面容:头大,干燥,发稀少,浮肿,眼距宽,舌体宽而厚、常伸出口外等。此外还表现为呆滞、反应迟钝,心律慢或心脏大,腹胀、便秘等。

引起矮小症的原因具体包含哪些?通过上面的介绍可以看出引起矮小症的原因是多种多样的,矮小症可以说是一种先天性疾病,该疾病如果不及时治疗的话对人的一生都是有着非常大的困惑的,所以在孩子小的时候若是发现和同年龄段的人存在差异的应该引起重视,以免错过最佳的治疗时间。