孩子老是伸手、甩手、踢腿怎么办?

分享到: 更多

孩子老是伸手、甩手、踢腿?怎么办?成都西南儿童医院儿童发育行为科颜泽明主任介绍,孩子老是伸手、甩手、踢腿挺胸谨防抽动症,家长切勿掉以轻心,误以为孩子只是活泼或者顽皮。要准确的了解孩子经常伸手、甩手、踢腿是不是得了抽动症,家长还需要了解抽动症其他一些症状。

孩子老是伸手甩手踢腿

  了解抽动症,科学认识疾病

抽动症(Toureetes)是一种以抽动(Tic)为主要症状,发病于儿童期的慢性神经异常疾病,是一种以多发性不自主的抽动、语言或行为障碍为特征的综合症。

抽动症的明显症状为频繁眨眼、耸鼻、撅嘴等面部扭曲表现,摇头、清嗓、耸肩、甩手、抖腿等抽动行为,以及怪叫、污言秽语等发声行为。30%的抽动症患者伴有注意力不集中、冲动任性、学习困难、说脏话等,自己不能控制。

有的抽动不易被家长发现,如肚子抽动。但是家长需要注意的是,抽动症的表现症状比较复杂,很多的症状并不是同时出现的,有的抽动症的孩子以发声抽动为首发症状,这些词句往往是重复刻板的秽语,严重者还会出现模仿动作和重复语言、强迫动作或猥亵行为。

因此当您的孩子经常伸手、甩手、踢腿的时候,您要做的就是带孩子观察孩子还没有没有其他的一些抽动症症状,详细记录,然后带孩子去正规的医院进行检查,确保孩子的疾病能在第一时间得到有效地治疗。  搞定“熊”孩子·抽动症暑期公益健康计划

孩子眨眼?说脏话?怪动作多?别担心,孩子的健康,我们一起努力!成都西南儿童医院“一路童行·暑期公益健康计划”正式拉开帷幕!

61元暑期公益健康计划:在这个暑假,仅需61元便可拥有专属于每个孩子不同的暑期公益健康服务计划,即全面的健康评估(5项专业检查),专业的医师测评。

认识抽动症,及时治疗抽动症

抽动症越早发现,治疗效果越好,家长一定要及时关注孩子的情况,发现异常及时带孩子到院诊断治疗。抽动症是一种儿童发育行为疾病,并非普通的感冒发烧,在诊疗的时候,不仅针对疾病而且着眼于整个人、从生理上、心理上,社会能力进行诊疗。采用医教一体多学科治疗模式,通过生物反馈诊疗、心理干预诊疗、康复训练等方式,对患儿进行医教一体的综合治疗。

整个诊疗过程中,医教一体多学科治疗模式强调医院、家庭、学校、社会四位一体的配合,针对患儿的行为障碍、心理指导、知识技能、社会适应、其他诊疗分别予以调整,然后实现患儿的身体、心理、适应能力的诊疗。