小孩睡觉老是摇头是怎么回事

分享到: 更多

有些家长会注意到小孩睡觉老是摇头的现象,有的小孩是睡前出现摇头现象,而有的小孩却是在睡眠过程中摇头。那究竟小孩摇头是怎么回事呢?在此专业医师将为你解答这些问题。

 小孩睡觉摇头的原因一:正常现象

首先,要区别小孩睡觉摇头的出现时间。如果小孩睡前出现一下摇头的现象,那么家长不需要担心。因为小孩睡前摇一下头属于正常的现象。因为这是小孩在浅意识睡眠中会出现的正常症状,等小孩睡熟了这种现象就会逐渐消失。而小孩在睡眠过程中还出现摇头的现象或者日常生活中老是摇头,家长们就要注意啦。

 小孩睡觉摇头的原因二:湿疹

小孩睡觉摇头时,爸妈要先检查一下小孩是否有湿疹,看看小孩是不是因为头皮发痒而引起的摇头现象。如果是因为湿疹的原因,要及早就医。

 小孩睡觉摇头的原因三:缺钙

缺钙也会引起小孩睡觉中摇头的现象。当小孩生长过速,体内的钙元素就会缺乏,钙缺乏的时候,小孩的头皮会痒,用头在枕头上蹭,成人看见的就是小孩在摇头。建议爸妈一定要定期的给小孩做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。如果缺乏要及时给小孩补充,以免长期睡眠不好影响生长发育

 小孩睡觉摇头的原因四:抽动症

这是很多家长和非专业医师都会忽略的一个重要原因,摇头是抽动症的初期症状之一,除了摇头,抽动症孩子还会出现频繁眨眼、撅嘴、皱眉、耸肩等情况,家长应及时带孩子到专业的抽动症医院进行科学检查和治疗。

而且,在日常生活中,家长应该尽量减少孩子焦虑、紧张的情绪,不要过分注意孩子的抽动次数或加以责备以减少紧张,否则抽动次数更为频繁,应设法分散孩子的注意力。

 搞定“熊”孩子·抽动症暑期公益健康计划

孩子眨眼?说脏话?怪动作多?别担心,孩子的健康,我们一起努力!成都西南儿童医院“一路童行·暑期公益健康计划”正式拉开帷幕!

61元暑期公益健康计划:在这个暑假,仅需61元便可拥有专属于每个孩子不同的暑期公益健康服务计划,即全面的健康评估(5项专业检查),专业的医师测评

小孩睡觉老是摇头是怎么回事

  温馨提示:孩子的健康,是一个家庭所关心的重点;孩子的健康,是始终被父母所心系的。孩子的健康不容忽视,需要家长在日常生活中仔细观察,发现异常,应该带孩子到专业的医院进行检查。做一次检查,排除疾病困扰,让家人放心