家长需要怎么判断孩子是不是有多动症呢?

分享到: 更多

家长需要怎么判断孩子是不是有多动症呢?多动症疾病的出现,让不少家长感到担忧,孩子年龄尚小,好动是正常的,该怎样判断孩子是不是患上多动症呢?孩子如果患上了多动症,只有及时的进行多动症诊断,才能及时的掌握多动症的病情,让孩子得到及时的多动症的治疗。如何诊断多动症一直是一些家长比较关注的问题,多动症也许不是那么可怕,就是担心不能够及时的发现孩子的多动症,不能让孩子及时的得到治疗,以至于孩子的病情不断的加重,那样多动症危害就会进一步加大。小孩多动症检查怎么进行?

家长需要怎么判断孩子是不是有多动症呢

  孩子多动症检查,首先我们要了解多动症的诊断要点的诊断要点有哪些,如果去医院进行检查的话,多动症需要做一些基本的测试,以及一些脑电图和其他技术的诊断。家长可以根据以下几点进行多动症判断。

1、家长可以让患儿站正,闭眼及手伸直下垂,然后令其张开大口,此时手指自动展开者为阳性,这样的症状说明,协作性动作失调。

2、活动是否过度,大多始于幼儿早期,进小学后表现显著。上课时小动作不停,撕书,把书本涂得不成样子,凡能碰的东西部要碰,喜挑逗,常与同学斗殴。

3、注意力能否不集中,学习时不专心,上课时专心听课的时间短,对来自各方的刺激都起反应。

4、学习成家差吗?患儿智力正常,但由于多动带来学习上的困难,部分儿童存在认识活动障碍和综合分析障碍。病程,通常为7岁前起病,病程持续6个月以上。

以上针对家长需要怎么判断孩子是不是有多动症作了简单的介绍,除此以外多动症患儿表现有睡眠差,易兴奋,喂食较困难,不易养成大小便定时习惯。做精细动作如穿针、扣钮扣、用剪刀有困难,上课注意力易分散,小动作多,话多,好与人争吵,不合群,行为无规。多动症看似不起眼,但是对孩子的健康成长造成的影响是比较大,希望大家能对此引起重视,早发现早些让患儿接受多动症的治疗。