孩子性早熟的检查办法有哪些

分享到: 更多

在我们的生活中出现了很多的性早熟的患者,性早熟的患者都会出现情绪异常的症状,在出现这些症状的时候,我们的患者在生活中要做的检查有哪些呢?首先大家要做的就是B超的检查,下面,我们就来说一下性早熟的患者在生活中要做的检查有哪些吧!

孩子性早熟的检查办法有哪些

  1.左手正位X片

性激素可引起骨成熟度加速,故根据左手正位X片判断骨龄对评价青春发育有价值,骨龄超过实际年龄1岁以上可视为提前,发育越早,则骨龄超前越多,骨龄是预测月经初潮的较准确指标,另外,还可根据骨龄,现身高和实际年龄预测终身高。

 2.子宫,卵巢及睾丸B超

可观察子宫卵巢大小,卵巢内卵泡数目和大小,卵巢有无囊肿及肿瘤,睾丸有无肿瘤。

  3.头颅X线摄片或CT和MRI检查

对确诊中枢性性早熟的小年龄女孩和所有男孩应做CT或者MRI检查,以排除颅内占位性病变。

中枢性性早熟可由中枢器质性病变所引起,未能发现原发病变者称特发性性早熟,由于颅内肿瘤是男孩中枢性性早熟的重要原因,因此对中枢性性早熟的男孩应该常规做下丘脑,垂体区CT或者MRI检查,肿瘤一般见于下丘脑后部,松果体,正中隆起,第三脑室底部,颅内肿瘤所致中枢性性早熟比特发性性早熟开始青春发育年龄早,常有较高的LH峰值,FSH峰值。

以上文章给我们介绍的就是关于性早熟的检查了,我们都十分的清楚了,当生活中,发现孩子在患有性早熟的时候,我们的家长一定要及时的带孩子到医院做检查,以免发生对孩子的身体带来伤害,希望我们在治疗这种疾病的时候要有耐心,祝大家身体早日康复!