孩子性早熟可以通过哪些方法测定

分享到: 更多

孩子性早熟可以通过哪些方法测定。随着我们生活水平不断的提高,我们周围的零食各种各样,尤其是有机、激素类的相关食品,严重影响着我们的身体健康。然而,性早熟就是其中影响之一。如果您的孩子出现了性早熟,一定要及时的治疗。下面列举了几个性早熟的检查方法。

孩子性早熟可以通过哪些方法测定

  实验室检查:

1.血浆LH和FSH的测定

血浆LH和FSH的测定有助于鉴别真性或假性性早熟。真性性早熟者FSH、LH脉冲分泌峰多以LH为主。FSH、LH减少多提示雄性激素肿瘤。

2.雌(雄)激素水平测定

真性性早熟分泌雌(雄)激素肿瘤及外源性假性性早熟雌激素水平明显升高,单纯乳房提前发育者雌激素水平不高或稍高。

3.GnRH刺激试验

中枢性性早熟对GnRH反应敏感,周围性性早熟无反应或不敏感。

4.尿17-酮测定

肾上腺癌者17-酮升高,不被地塞米松所抑制。

5.甲状腺素功能测定

判定性早熟与甲状腺功能的关系。

 其他辅助检查:

头颅X线摄片或CT和MRI检查,子宫、卵巢及睾丸B超或X线骨龄检查等。

孩子性早熟可以通过哪些方法测定。性早熟是近年来我们经常听到的一个词语,它对我们的影响也是不可小觑的。如果您的孩子在生活中出现了性早熟的现象,不用着急,只要及时地到医院接受治疗是完全可以治愈的。为了您孩子的健康成长,关爱饮食健康。