儿童脑瘫发病的主要症状表现?

分享到: 更多

  儿童脑瘫发病的主要症状表现?对于胎儿和儿童来说,家人都应该对孩子运动、说话、姿势等情况进行详尽的观察,及时调整孩子在这些方面的不足,如果发现孩子可能已经形成了障碍,就说明孩子已经有了脑瘫的预兆。对于儿童患上脑瘫的症状,专家给给出了以下的说明。

儿童脑瘫发病的主要症状表现

  症状一:运动功能未成熟。这些表现是发育明显的延后或停止,这就要求父母们对孩子的发育情况做一个了解,如果说你的宝宝5个月还不会抬头,7个月还不会翻身等,这些都要引起警惕了。

症状二:宝宝一出生就会吸吮。这是天生的,如果说你的宝宝不能吸吮,不能拥抱。这个时候正常的宝宝可以保持身体平衡稳定,但是脑瘫儿常常不能很好地平衡身体,所以这个时候应该意识到。

症状三:姿势反射。在幼儿时期通常表现就比较典型了,姿势、反射等情况都有明显的表现,也可能出现肌张力增强,通常表现为上肢屈曲,下肢内收、内旋、交叉尖足,肢体运动障碍,这个发生以后,希望我们能够意识到。

儿童脑瘫发病的主要症状表现?孩子患上脑瘫之后,常常在运动功能上会存在一定的障碍;另外,脑瘫的孩子,常常不能主动吮吸,造成吃母乳的困难;对于孩子躯体上表现出的与其他孩子的不同,家长也应该引起足够重视。推荐阅读:儿童脑瘫疗法你知道多少