儿童抽动症患者饮食有什么原则吗

分享到: 更多

儿童抽动症患者饮食有什么原则吗?专家提醒:儿童抽动症虽然是一种慢性的疾病,但是通过我们各方面的治疗该病是可以治好的,其中患者的饮食就是非常重要的一方面,专家介绍:合理健康的饮食可以有效抑制抽动症发作,患有该病的孩子的饮食在原则上与常人没有有什么区别,但是为了能够及时治愈病症,在进行药物治疗的同时,应该注意抽动症饮食原则,帮助缓解病情。

儿童抽动症患者饮食有什么原则吗

  一、多食富含铁的食物

铁元素为身体造血原料,身体铁元素的缺失容易造成大脑功能紊乱,对儿童情绪造成影响,加重病症。因此,患儿应多吃一些动物肝脏、瘦肉等含铁丰富的食物。

二、多食富含锌的食物

锌是人体内重要的微量无素,关系着人体的生长发育。锌元素缺失会导致少儿智力减退,生长发育较为缓慢。所以,抽动症患者饮食应常吃一些蛋类、豆类等含锌丰富的食物。

三、少食含酪氨酸食物

少吃西红柿、桔子等甲基水杨酸含量较多的食物。饮食中禁止胡椒、芥末之类辛辣调味品的加入,不宜食用贝类、柑榄酒等含石黄色素食物。

四、少食含铅食物

铅元素可改变孩子的视觉运动、记忆感觉、形象思维及行为等,出现抽动症状,因此抽动症患者饮食中应减少皮蛋、贝类等含铅较多食品的摄入。

儿童抽动症患者饮食有什么原则吗?从以上的介绍中我们可以看出,为儿童抽动症患者补充相应的营养对疾病非常重要,此外还要注意避免禁止物质的食入,以免导致病症加剧或反复发作,给患儿带来不利影响。