患抽动症的儿童平时饮食需要注意哪些呢

分享到: 更多

患抽动症的儿童平时饮食需要注意哪些呢。孩子患有儿童抽动症吃什么好呢专家介绍:若限制上述食品添加剂的摄入,油近半患儿的抽动症会消失。如再恢复这些饮食,抽动症又会重新出现。那么,孩子患有儿童抽动症吃什么好?患抽动症的儿童平时饮食需要注意哪些呢?

患抽动症的儿童平时饮食需要注意哪些呢

  含铝过多

食入含铝过多的食物,如油条。油饼及使用含铝的餐具、食用含铝高的食物,如爆米花等,也可以引起脑神经生物化学的改变,影响视觉、记忆、感觉、思维、行为等方面的变化,出现抽动症。患有抽动症的儿童应及早进行治疗,寻找引发的原因,同时在饮食上也要加以调整。

高糖饮食

高糖饮食也可以引起抽动症。高糖饮食会使儿茶酚胺等神经递质分泌不足,从而引起多动。喜欢吃糖果的儿童,嗜糖如命,他们往往也冲动任性、情绪不稳、易发脾气、睡眠不安稳。由于注意力不集中,学习成绩也就较差,他们的这些症状也类似于抽动症。

孩子患有儿童抽动症吃什么好呢?患有抽动症患儿易吃的食物有哪些?

含蛋白质食物

要经常食用富含蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶等,它们可使体内有关氨基酸增多,缓解抽动症。

宜吃鱼

患抽动症的儿童可多吃鱼。鱼类脂肪中含有大量多不饱和脂肪酸,对脑细胞的发育有重要的作用,还可以改善脑功能,提高记忆力、判断力。

含卵磷脂和B族维生素

患儿还易吃多食含卵磷脂和B族维生素的食物,平时给孩子多吃一些瘦肉、覃类、豆制品等含卵磷脂多的食物,对改善记忆也有帮助。因此,使用蛋黄、豆制品、鱼头等,对抽动症儿童也是有益的。

微量元素

在微量元素方面,应食物含铁和锌的食物,如动物肝脏、动物血,以及一些还产品(鱼、虾、海带等)。为了平衡膳食,每天还在应食用新鲜蔬菜和水果。

患抽动症的儿童平时饮食需要注意哪些呢。以上就是儿童抽动症的饮食介绍了,希望可以帮到大家,做好抽动症患儿的饮食调理工作,缓解患儿的病情。最后,祝广大抽动症患儿早日恢复健康。