儿童抽动症的孩子饮食要注意哪些

分享到: 更多

儿童抽动症的孩子饮食要注意哪些?孩子的健康是每位家长最为关注的问题,但是现在有越来越多的慢性疾病危害着孩子的发展,儿童抽动症就是这样的一种疾病,它是慢性的障碍性的疾病,但是对于这种疾病家长不用过度担心,只要积极治疗,很快就可以治好,下面我们听听专家的详细介绍。

儿童抽动症的孩子饮食要注意哪些

  专家指出,抽动症孩子的饮食需注意以下几点:

1、选择健脑补脑的食品。经常食用动物脑子和骨髓,有增加记忆力的功效。多吃腰果、核桃、杏仁、花生等坚果类食物,可健脑补脑。另外,鱼类含有许多益于智力开发的物质,清蒸食用,营养成分破坏少,有益智作用。

2、多吃可缓解焦虑紧张的食物。草莓、柠檬等可使人精力充沛,提高接受信息能力;每天食用半个洋葱头,可消除紧张焦虑情绪;红枣、莲子、银耳、牛奶、香蕉可缓解压力。

3、多吃可改善睡眠的食物。酸枣、葡萄等。研究发现葡萄中含有睡眠辅助元素褪黑素,是大脑中松果腺分泌的物质,可协助调解睡眠周期并治疗失眠。

抽动症专家指出,抽动症患儿性格多急躁、任性和易怒,常伴有上课注意力不集中或成绩下降,严重时动作和发声影响学习和课堂秩序。抽动症症状进程一般为波动性、进行性、慢性,因此抽动症表现经常反复,家长们一定要引起重视,防止与其他病症混淆,耽误治疗。如有异常,应到正规专业医院进行诊断治疗。

儿童抽动症的孩子饮食要注意哪些?以上内容就是儿童抽动症患者饮食注意事项的相关介绍,您了解了吗?儿童时期饮食比较挑剔,家长一定要把好关,不能任孩子随意。祝广大抽动症患儿早日康复。