嚼口香糖或能缓解儿童抽动症

分享到: 更多

嚼口香糖或能缓解儿童抽动症。专家指出,口香糖具有一种特殊作用,它可以明显改善抽动症的症状,但我们要先了解一下什么是儿童抽动症,又称抽动秽语综合征,是一种以多发性不自主的抽动,语言或行为障碍为特征的综合征。临床方面的儿童抽动症是儿童常见的行为障碍性疾病。

嚼口香糖或能缓解儿童抽动症

  抽动症是一种以多发性不自主的抽动,语言或行为障碍为特征的综合征.引起抽动症与遗传因素,生化代谢失调或环境因素等有关。本症通常在3至15岁间发病,男性较女性多。表现为短暂。快速。突然、程度不同的不随意运动,开始为频繁的眨眼、挤眉、吸鼻、噘嘴。张口、伸舌、点头等.随着病情进展,抽动逐渐多样化,轮替出现如耸肩。扭颈、摇头、踢腿、甩手或四肢抽动等,常在情绪紧张或焦虑时症状更明显,入睡后症状消失。

闲来无事或在特定的场合嚼口香糖,已成为某些人的一种习惯。殊不知,口香糖还有鲜为人知的作用:对于患有儿童抽动症的孩子,尤其是第一类病程短、症状不重的患儿,有时不需要用药物,小小口香糖就可以起到很好的治疗作用。患抽动症的儿童用嚼口香糖的方法可以收到不错的疗效。让孩子经常嚼上几片口香糖可改善抽动的症状。

口香糖为何有如此疗效?

让孩子经常嚼上几片口香糖,由于不停的咀嚼和吞咽动作,能减少咽喉的不自主发声,从而改善发声性抽动的症状。咀嚼口香糖还能减轻患儿的紧张,使面部肌肉的抽搐得到控制。

以上就是嚼口香糖或能缓解儿童抽动症的相关介绍,希望可以帮到大家,可以缓解孩子抽动症的症状。同时,希望广大抽动症患儿家长做好孩子的护理工作,让孩子早日康复。