儿童抽动症患者应该远离哪些食物

分享到: 更多

儿童抽动症患者应该远离哪些食物?儿童抽动症是一种慢性的障碍性的疾病,治疗过程比较长,患有该病的孩子在饮食上有一定的禁忌,但是很多家长都忽略了这一问题,严重影响了疾病的治疗,所以为了该病能够尽快的治好,家长朋友们要了解一些这方面的问题,下面我们一起看看介绍吧。

一、忌食品添加剂食物酒石黄等人工色素以及香精、胡椒油等调味剂影响小儿抽动症的发生,为小儿抽动症忌吃食物。因此患儿不可食用含色素食品,比如可乐、橘子水、蜜饯和奶油蛋糕上红绿裱花及加入调味剂的各色食品。

二、忌含铅量食物小儿抽动症受摄入铅含量的影响,患儿要尽量避免含铅食具的使用,不要吃大虾、向日葵、皮蛋、爆米花及在冶炼厂周围种植的蔬菜等受到铅污染食物,也不可饮用酒精类的饮料,以免病情加重。

三、忌含铝量食物含铝量高的食物是小儿抽动症忌吃食物,铝元素含量过高会导致儿童智力减退,降低患儿记忆力,引起食欲不振及消化不良等。所以,抽动症患儿不可使用无涂膜铝质食具、容器或者用其煮食高蛋白和酸性食物及饮料等。

四、忌含食品患儿应禁止食用含有丰富酷氨酸的乳制品、大豆和松鱼干等食品,以免体内酷氨酸含量增加,导致病症加剧,不利于病症的有效控制和治疗,为孩子身体健康着想,家长务必要禁止让孩子食用此类食品。

儿童抽动症患者应该远离哪些食物?专家提醒:儿童抽动症这样的疾病在生活中护理小细节是非常重要的,家长要严格监督孩子的饮食,避免病情加重,免得不偿失。希望通过正确的护理与治疗使孩子早日康复。