儿童抽动症患儿该怎么饮食呢?

分享到: 更多

儿童抽动症患儿该怎么饮食呢?专家提醒:如果能在儿童抽动症的饮食方面多下功夫,将会有效的减少其治疗时间,并能有效的降低该病给孩子带来的危害,相反如果孩子的饮食不当,也有可能导致孩子的病情出现起伏,因此家长要格外注意。下面我们就一起跟随专家了解一下该病的饮食情况吧。

抽动症避免吃的食物:本病患儿不宜常食煎炸类食品如方便面、涮羊肉、烤羊肉串等,也不宜多吃油腻香甜类食物和生冷食品。煎炸类食品易伤阴动火,方便面类食品所含添加剂、防腐剂有损于大脑功能,肥甘厚味易酿生痰浊,生冷食品易损伤脾胃,使脾胃运化失常。均对病情不利,故应忌之。另外,饮料中也含有损害大脑功能的物质,不宜常喝,尤其是不能代替水天天饮用。

建议患儿食用的食物有:

1.动物脑子及骨髓:蒸煮均可,常吃可益肾填髓,提高注意力及记忆力。

2.鲜鱼清蒸(尤其是海鱼):鱼类含有许多有益于智力开发的物质,清蒸食用,成分破坏少,有益智作用。

3.莲子百合粥:莲子 百合 两药加粳米共煮成粥,每天早晨吃一次,有补肾脾、按心神之功。

4.茯苓山药粥:茯苓粉与鲜山药共煮加玉米面适量熬成粥,可健脾助运,以消痰湿。

5.牛奶与含水和维生素多的天然食品:最适合患儿的日常食用。

儿童抽动症患儿该怎么饮食呢?以上内容将儿童抽动症适合吃的食物和不适合吃的食物介绍的非常详细,相信大家阅读以后也都非常了解了,希望大家能够重视该病的饮食,尽量让孩子的疾病早些治好。