14岁孩子不愿去上学,原因为何?

分享到: 更多

14岁孩子不愿去上学,原因为何?一听“小胖”这个称呼,你应该就会想到这个孩子的生活水平还不错。不过,这个“小胖“可谓实实在在”大胖“,并且这个大胖孩子的烦恼还不少,原因为何?你接着往下看你就明白了。

可爱宝宝图片_Z4Y8974MYYR9

  14岁体重300斤 同学老师都很烦恼

“小胖,快跑,快跑,我们这组就差你最后一个了!“体育课上,同学们大声向正在”冲刺“的小胖喊着。可是只见小胖脸上的汗水一滴滴不间歇地冒出,不见小胖不间歇地奔跑,小胖的”奔跑“实则是”加速走路“。

这可把跟小胖一组的小伙伴气得不行,这一次又是小胖拖了全组的后腿,同学们的埋怨与失望全都挂在脸上,可是小胖实在没有力气了,他太胖了,实在跑不动了。

小胖今年14岁,体重却飙到了300斤左右。300斤的小胖用尽全力也还是让一组的小伙伴顶上了最后一名的称号,同学们再一次孤立了小胖。不止是同学们,就连老师也对小胖时常露出无奈的表情,因为上课的时候总是睡觉,有时候还在课堂上打起了呼噜。小胖已经不止一次因为上课表现而请家长了。

小胖其实很聪明,也很努力地控制了。可是还是让学校的老师和同学们失望了,他全都看在眼里。这一次让同学们背上了“最后一名”的称号后,小胖不愿意去上学了。这件事让小胖的妈妈感到很担忧,孩子的体重已经影响到孩子的正常学习生活了。

西南儿童医院肥胖症专家熊友华称:肥胖症对孩子的危害很大。因为儿童的骨骼小而软,而过度肥胖后,肉压制了骨头,导致很多肥胖儿童有膝内翻或者膝外翻。同时,肥胖儿童一般都会出现性早熟现象,导致性器官发育不良,男孩会有小阴茎、小睾丸,女孩有小子宫,而且身高矮于同龄儿童。一些小胖墩因遭受他人嘲笑而自卑、自闭,活动减少,越来越胖,形成恶性循环。

小胖有了现在的体重很大程度上“归功”于家人的溺爱,小胖的爷爷奶奶希望孙子能有个健壮的身体,有什么好吃的补身体的都给小胖吃,并且又害怕小胖磕着碰着哪儿,什么事儿都是爷爷奶奶亲力亲为,小胖又能吃又不爱动,体重300斤对于14岁的他来说也就不奇怪了。

14岁孩子不愿去上学,原因为何?家长要重视孩子的身体发育情况,爱不是溺爱,更不是纵容,作为家长要经常带孩子从事体育锻炼,少带他们吃垃圾食品。孩子还有很长很长的路要走,他们还应该有更美好的未来,而拥有一个健康的身体是非常重要的。