成都西南儿童医院受邀参加医学会第十五次儿科学术会议

分享到: 更多

【转健康报】为了进一步推动我省儿科学科的发展,加强学术交流, 四川省医学会儿科专业委员联合会西南儿童医院于2015年6月11~13日在成都新市新华宾馆召开“四川省医学会第十五次儿科学术会议”,大会特邀国内知名儿科专家参加此次会议,其中以成都西南儿童医院“肖侠明、罗容、欧阳颖、刘丽、吴惧、周文智、付师亭”等儿科泰斗级人物为代表、四川省医学会儿科专业委员会委员及各专业学组委员,以及全省儿科及相关专业医护人员、企业代表近400人参会。

图为四川省医学会第十五次儿科学术会议现场
图为四川省医学会第十五次儿科学术会议现场

会议围绕儿童发育行为疾病、新生儿、儿童保健、营养、儿童血液、神经、心血管等专业领域的进展和前沿进行回顾与总结,以及新的诊疗技术介绍和临床处理经验分享。并邀请了国内儿科学术界知名专家成都西南儿童医院付师亭、钟佑泉、罗蓉、张可斌等教授进行了专题讲座。其中成都市锦江第二人民医院、成都市空军医院以及湖南省交通医院专家代表都分别与西南儿童医院等国内儿科学术界知名专家进行学术交流。

图为四川大学华西第二医院院长母得志致开幕词
图为四川大学华西第二医院院长母得志致开幕词

会议首先由四川大学华西第二医院院长母得志致开幕词,母得志授对到会的专家,学者以及同仁表示了热烈的欢迎,希望本次会议能够为广大人民群众提供更好的儿科诊断技术服务起到了积极推动作用,并预祝此次大会取得圆满的成功。

图为西南儿童医院儿科教授付师亭在会议现场听取报告
图为西南儿童医院儿科教授付师亭在会议现场听取报告

西南儿童医院付师亭教授作为我国西南地区研究治疗儿童发育行为疾病的带头人之一,将中医、西医治疗儿童发育行为疾病的技术经验向参会者进行了详细地阐述和推广,并且还进行了详细的案例解读。中西医优势互补在治疗儿童发育行为疾病领域带来的震撼效果,赢得了在场所有参会人员的肯定和好评!在随后的学术交流中,来自四川大学华西第二医院、都市锦江第二人民医院、成都市空军医院以及湖南省交通医院等多家医院代表也在会议上做了交流,成都市锦江第二人民医院独家采用的“医教一体 多维治疗”新模式–“DWT多维综合康复模式”也受到了主委会的大力称赞。

图为第十五次儿科学术会议参会专家合影
图为第十五次儿科学术会议参会专家合影

此次学术会议对提高我国发育行为疾病、新生儿、儿童血液、神经、儿童保健、心血管等疾病理论和实践水平具有重要意义。