哪些食物会诱发性早熟?

分享到: 更多

哪些食物会诱发性早熟?

  哪些食物可能会诱发性早熟?很多孩子患性早熟都是因为饮食上没有注意,吃了不该吃的食品引起的,所以家长们一定要在孩子的饮食上多注意,家长们快来了解一下哪些食物会引起孩子性早熟吧!

  1、可入药的大补类食品

  包括冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。

  2、某些儿童口服液

  针对儿童市场的很多标榜“长高长壮”的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。这些激素使孩子在五六岁时长得比同龄儿童高大壮实,其骨龄已达8岁或10岁。而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。

  3、补锌过量,蛋白粉等补品

  儿科内分泌专家认为,孩子不宜进补,因为很多儿童性早熟都是吃出来的。因此,专家提醒家长,健康的儿童只要正常饮食,经常参加锻炼就能获得良好的生长发育,对处于青春期发育的孩子,6-8岁女孩、7-10岁男孩,千万注意别长期滥吃补品。

  预防性早熟,家长们一定要注意让孩子远离以上几种食物,不要让性早熟影响了孩子的健康成长。