常见的儿童多动症的危害主要都是哪些

分享到: 更多

常见的儿童多动症的危害主要都是哪些?有的孩子从小就有儿童多动症,但家长一直没有发现,等到孩子上小学的时候,才发现自己的孩子在学习上不如其他的孩子,这时候才去治疗儿童多动症,会让孩子感到非常吃力的,以下就是“常见的儿童多动症的危害主要都是哪些”的介绍。

u=2448021016,1099067181&fm=21&gp=0

  一、症状持续多年、甚至终身存在

多动症的病症呈慢性过程,症状表现会持续多年,有时候会终身存在。大多数的患儿症状会持续到青春期,少数的患儿症状会持续终身。由于孩童时期对疾病的忽略,成人的时候会影响工作、日常生活、人际关系的互动,造成患者自信心不足、沮丧、挫折、脾气暴躁,甚至会产生忧郁症。此外,成年期物质依赖和违法犯罪的风险也会增加。

 二、对家庭、学校、社会造成危害

这种疾病已经引起了家长、老师、社会的广泛关注。患了多动症之后,特别是重症或有共病的患儿,如果没有得到及时的诊断和治疗的话,病情会逐渐加重,不仅会影响孩子的学习和生活,而且还会给家庭、学校、社会造成极大的伤害,给家庭和社会带来了沉重的负担,这些都是常见的多动症危害的表现。

  三、对孩子的心理上造成伤害

儿童患有多动症后,他的身心状态会发生很大变化,会产生许多的缺陷,注意力涣散,消极悲观,情绪激动,学习困难等,这些都属于常见的多动症危害。最突出的缺陷是对周围事物感知缓慢,分辨力弱,范围狭窄,缺乏认知的积极性何主动性,从而孩子的心理上发生孤僻、障碍、时间观念淡化等问题。

这就是“常见的儿童多动症的危害主要都是哪些”的介绍,纠正孩子的错误,不能用一些过于粗暴的行为,我们应该用正确的方法教育孩子,让他们意识到自己的错误,并自己去改正。推荐阅读:多动症该什么时候治疗最好