杭州自闭症专家朱晓华莅临我院参观指导

分享到: 更多

        2016年2月21日,浙江省儿童心理卫生专业委员会主任委员、杭州市第七人民医院专家朱晓华莅临我院参观指导,并在第二天为我院医护人员开展了《儿童孤独症的诊断》的讲座。
1朱晓华(右三)与我院部分医生亲密合影

        朱晓华在医院院长童晓琴、医学部何川等儿科专家的陪同下,参观了我院的门诊大厅、检验科、住院部、感统训练室、心语教室、律动教室、手术室、影像科等,并作了现场指导。

2

朱晓华参观医院的病房

        参观结束后,双方在医院会议室就自闭症、发育迟缓、学习困难等儿童疑难病、慢性病的临床康复治疗进行了深入探讨。朱晓华分享了其多年来对各类儿童心理行为及情绪问题、学习困难、自闭症等儿童发育行为疾病的诊疗经验,认为“医院、社会、学校、家庭”多维模式对实现患儿获得生活自理能力,回归校园,走向社会具有重要作用。同时,她还强调了中西医结合与心理治疗在自闭症、学习困难等疾病诊疗中的必要性,并对西南儿童医院采取的“医教一体”多学科诊疗模式给予了高度评价。

3

朱晓华(中)与我院医学部专家何川(右)亲密交流

         2月22日,医务人员准时参加了朱晓华主持的自闭症专题讲座。她针对国内外自闭症发病情况、主要致病因素、自闭症的分型、分型判定标准、现阶段主要诊疗方法等进行了详细的论述。朱晓华指出,自闭症是一种广泛性发育障碍,一般婴幼儿时期起病,主要表现为社会交往障碍、语言沟通障碍和认知功能障碍。社会、家庭、医者三者相互配合能够极大地提高自闭症患儿的康复机率。

4

朱晓华为我院医护人员开展自闭症专题讲座

朱晓华简介

5

社会任职:

中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员

浙江省心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会主任委员

杭州市家庭教育学会理事

擅长治疗:各类儿童心理行为及情绪问题的诊断和矫治,对儿童学习困难、儿童自闭症的诊断、评估及治疗积累了多年的经验。中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员,浙江省心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会主任委员,杭州市家庭教育学会理事。在杭州市6-12岁儿童心理卫生问题调查科研课题中获得杭州市医药科技进步三等奖。