SCTV-4今晚九点播出:让多动症孩子“静”下来

分享到: 更多

主持人:唐露   评论员:祝莉娟、西南儿童医院儿童发育行为专家蒋兆瑜教授

节目内容:从医学和社会的角度,就多动症的治疗以及多动症儿童家庭的教育方式,展开了深入的讨论。

多动是儿童的天性,学龄期儿童脑神经细胞在生长期,神经系统活跃,新陈代谢旺盛,因此多动。但有部分儿童,调皮多动属于病症——多动症。多动症主主要表现有:上课注意力不集中、坐不住;活动过多、小动作不断;行为缺乏专注力,没有耐心;冲动、任性、易兴奋、易发脾气;想改正自身毛病却无法控制……

开学了,如何让多动症的孩子静下来呢?本周六(2月20日)晚上SCTV-4第4直播间21:00播出的特别节目,围绕一起由多动症衍生的悲剧,主持人、评论员与西南儿童医院儿童发育行为专家蒋兆瑜教授一道从医学和社会的角度,就多动症的治疗以及多动症儿童家庭的教育方式,展开了深入的讨论。

欢迎广大家长准时收看!

下周同一时间,SCTV-4第4直播间邀请西南儿童医院儿童发育行为专家颜泽明教授,就抽动症对孩子未来所产生的影响展开探讨,敬请继续收看……

活动链接:

  “一路童行•用爱筑梦”

  开学季——多动症、抽动症公益普查活动

又是一年开学季!为了让孩子们以最好的状态迎接新学期的挑战,由中华医学会发起、四川省扶贫基金会提供基金援助,西南儿童医院承办的“开学季,儿童多动症、抽动症公益普查”开始啦!

【普查范围】多动症(ADHD, 注意力不集中、多动、冲动、学习困难、情绪障碍,品行障碍)、抽动障碍(TD,抽动症,眨眼睛,耸肩,抽动,清嗓子)、精神发育迟滞(MR,智力障碍,痴呆,情绪障碍,学习困难)、智力低下(MR,智力障碍,痴呆,学习困难)、语言发育迟缓(说话晚,不说话)、自闭症(ASD,孤独症,阿斯伯格综合征,孤独症谱系障碍,待分类的广泛性发育障碍)、遗尿症(NE,尿床)、情绪障碍、学习障碍(LD,学习困难)

西南儿童医院

  【活动内容】

★邀请中华医学会儿科分会,中国康复医学会,中国中西医结合学会,中国青少年心理学会权威儿童发育行为专家,小儿神经专家,中医儿科专家,儿童心理专家,儿童康复专家,儿童特殊教育专家多学科专家亲诊,会诊。>>>在线预约申请普查名额

免费普查项目:注意力、记忆力、智力、YGTSS抽动耶鲁综合检查(四川省扶贫基金会援助)

【普查对象】3-18岁青少年儿童

【普查时间】2016年2月20日–3月20日

  预约电话:028-87538666 网址http://www.xnetyy.com