智力低下能看好吗_西南儿童智力低下专科医院

分享到: 更多

智力低下患者在现在的社会是比较多见的,而且很容易受到歧视,特别是儿童时期的患儿,同龄人在不懂事的情况下会嘲笑他,对于其成长也是有很大伤害的。如果你不想自己的孩子也是这样,就要做好相关的预防措施了。现在,就先来看看智力低下的病因吧。

1.感染和中毒,这是首位重要因素。已经比较明确的是在胎儿期母体感染风疹、流感和其他病毒性疾病,尤其在初孕3个月,容易招致先天性畸形和智力障碍。围产期羊水感染、婴儿期脑炎、脑膜炎、性病等严重感染,严重妊娠毒血症,孕母 受到铅、汞、化学品和药物毒性作用,皆可影响脑功能,导致低能。

2.外伤和物理因素放射线照射(诊断或治疗)、难产、产伤,胎儿窒息缺氧损害脑神经细胞极为严重,低能发病率颇高。

智力低下能看好吗_西南儿童智力低下专科医院
智力低下能看好吗_西南儿童智力低下专科医院

3.代谢和营养障碍各种代谢障碍,包括内分泌障碍等皆可导致低能,多数与先天性遗传病有关(与先天性酶的缺陷有明 显关系)。营养障碍包括各种原因的摄入不足或吸收不良。

4.头脑疾病包括脑肿瘤、多发性硬化症、遗传性共济失调、各种神经变性疾病所致精神发育不良。

5.原因不明的产前因素或疾病如先天性脑畸形等。

6.染色体异常包括性染色体和常染色体畸变,后者畸变导致精神缺陷较前者严重。

对于智力低下患者来说,虽然他们并不知道自己患病,但是身边的形形色色的人群是会让他们觉得自己和别人不一样,生活中应该注意及时的给他们治疗。