成都西南儿童医院_孩子好动怎么教育

分享到: 更多

成都西南儿童医院_孩子好动怎么教育。小儿多动症会困扰非常多的家长朋友,严重的危害了孩子的心理健康,所以说我们需要多了解关于多动症的知识,尤其是自己的孩子发病后也要注意加强心理的护理工作,带朋友们往下看了解一下护理该病患儿的保健方法有哪些。

多动症的的防护方法就是要加强优生优育宣传教育,避免孕妇情绪激动、上呼吸道感染等情况,孕期不能滥 服药,杜绝近亲婚配,防止产伤。 防止头部外伤及药物中毒,预防和及时治疗脑炎、脑膜炎等多种疾病。饮食应富于营养又易于消化吸收,多食用富含健脑和维生素类食物,多动症的的防护方法要做到少吃或尽量不吃含铅多的食物、含色素、防腐剂的饮料和小食品。自小培养良好的生活学习习惯,按时作息,注意集中注意力的训练,培养孩子的正确学习态度,培养他们的学习兴趣。

成都西南儿童医院_孩子好动怎么教育
成都西南儿童医院_孩子好动怎么教育

要注意家庭教育方式,父母粗暴强制的教育方法和过度溺爱、过度保护,事事关心和干涉都可使孩子长期处于紧张状态,易养成任性、脾气暴躁、注意力差的不良习惯。多动症的的防护方法还需要家长做到要注意学校和老师的影响。老师对儿童的教育方法欠妥,可引起儿童的逆反心理,从而诱发此病的发生,另外学校应采取丰富多彩的教学内容培养孩子的能力和兴趣,防止因功课负担过重而给孩子带来的身心疲劳。

树立孩子的自信,家长对孩子的治疗起着关键作用个,所以在治疗时家长们要注意努力培养有小儿多动症患儿的自尊心和自信心,要注意对患儿进行耐心的、反复的说服教育,鼓励患儿只要坚持,就一定能够战胜小儿多动症,以消除患儿心底所存在的紧张心理,努力帮助患儿进一步提高他们的自控能力。培养孩子的兴趣爱好,平时家长们要多多注意培养孩子的一些兴趣爱好,比如引导孩子参加各种体育活动,如打球、爬山、郊游、游泳等,让还多参加书法、柔道、画画等群体性活动,多到室外接受日光的沐浴,让他们养成良好的兴趣习惯、爱好。

加强孩子的注意力,孩子患有多动症主要表现是无法集中精力,所以家长们在治疗期间多加强孩子的注意力,可以和老师多沟通,在课桌的安排上,将小儿多动症的安置于第一排,以便得到老师及同学的监督,多给孩子看一些他喜欢的图书、多讲一些他爱听的故事。作为教师及家长,对孩子的没一点进步,都要注意及时的表扬、鼓励。多动症的主要患病人群是孩子,如果不及时治疗还会延长到长大成人,这时候症状会更加严重,有些难以控制的冲动行为障碍,忍受应激的阈值低,情绪不稳和长期的不满的情绪。追踪未经治疗或很少治疗的多动症儿童,给我们提供了多动症儿童的一个自然病程。有人报告未经治疗的多动症儿童,随年龄增大无目的的性的过度活动水平降低。但有20%的人在青春期有犯罪行为、物质滥用、学业低下、冲动和注意力不集中仍然存在。

成都西南儿童医院_孩子好动怎么教育。在认识相关的知识之后,大家了解到了小儿多动症出现后的护理保健方法有哪些了,多动症影响到了孩子的心理健康,从而让他们的行为方面较为异常,对于该病的患儿来说相关的护理工作十分重要,各位家长要正确了解相关的知识。