成都西南儿童医院开学季——春季抽动、多动症普查活动

分享到: 更多

成都西南儿童医院,开学季!春季多动症、抽动症公益普查活动

【前言】春暖花开,又是一年开学季!又有很多家长因为孩子的学习困难感到头疼了!多数家长都认为孩子学习成绩差是贪玩造成的,常常采取责骂或棍棒教育。却不知有些孩子学习困难、注意力不集中是由抽动症、多动症等疾病所致。

专家提醒:如果发现孩子成绩下降,注意力老是不集中,上课小动作不断;做事不专心,情绪易冲动、不服管教、说谎、打架等行为;眨眼、摇头、挤眉,不由自主地发出“哼”、“啊”、“咳”等异常声音。如果出现这些类似的异常,家长朋友们请多加留心了。这多半是小儿多动症、抽动症的前期预兆,家长需提高警惕。

为了让孩子们以最好的状态迎接新学期的挑战,由中华医学会发起、四川省扶贫基金会提供基金援助、西南儿童医院承办的“开学季——儿童多动症、抽动症普查活动”将于2月20日展开,此次普查活动旨在呼吁人们关注儿童多动症、抽动症,建立“预防胜于治疗”的健康观念,并切实为来自广大患儿提供正确的诊断和充分的治疗,使他们战胜疾病、回归社会、重返校园、健康成长。

【主办单位】中华医学会、四川省扶贫基金会

【承办单位】西南儿童医院

【普查时间】2016年2月20日–2016年3月20日

【普查范围】

多动症(ADHD,注意力不集中、多动、冲动、学习困难、情绪障碍,品行障碍)

抽动障碍(TD,抽动症,眨眼睛,耸肩,抽动,清嗓子)

精神发育迟滞(MR,智力障碍,痴呆,情绪障碍,学习困难)

智力低下(MR,智力障碍,痴呆,学习困难)

语言发育迟缓(说话晚,不说话)

自闭症(ASD,孤独症,阿斯伯格综合征,孤独症谱系障碍)

遗尿症(NE,尿床)、情绪障碍、学习障碍(LD,学习困难)

一、多学科专家亲诊,权威发育行为疾病专家保驾护航

邀请中华医学会儿科分会,中国康复医学会,中国中西医结合学会,中国青少年心理学会权威儿童发育行为专家,小儿神经专家,中医儿科专家,儿童心理专家,儿童康复专家,儿童特殊教育专家多学科专家会诊。上海儿科专家郭小州、著名发育行为疾病专家蒋兆瑜、颜泽明、罗荣峰、全国儿科教授付师亭、华西一级专家肖侠明等都参与此次普查活动!

二、公益普查(四川省扶贫基金会援助)

通过专业检查全面、准确、系统地评估孩子的大脑神经发育状况,身体生长发育各项指标,对孩子整体生长发育状况进行科学的评估,提供权威的临床诊断依据。早期发现孩子的各种生长发育问题,早期干预,争取最佳治疗时机!

公益普查项目:注意力检测、记忆力检测、智力检测、YGTSS抽动耶鲁综合检测

温馨提示:调查研究显示,春季是抽动症、多动症等发育行为疾病的高发期,为筛查病理性原因引起的孩子学习困难,注意力不集中等症状,建议广大家长及时带孩子进行普查!

【预约申请】

1、点击在线咨询,马上进行预约普查 【预约入口】

2、电话预约:拨打028-87538666进行电话申请;

3、QQ预约:在线添加官网QQ:3132187107进行QQ预约。