成都西南儿童医院提示:孩子太“乖”小心智力低下

分享到: 更多

成都西南儿童医院提示:孩子太“乖”小心智力低下。不少父母都有这种感悟,小孩子生下来简直就像来讨债的,时不时的哭闹,对于四周好奇异常,甚至破坏很多家里的东西。而有些父母发现自家的孩子非常乖,不经常哭闹,很安静。家长要警惕,小儿太乖,可能是智力低下造成的。那么这些智力低下的小儿有什么表现呢?

正常的孩子有什么表现?

正常孩子2个月左右就会笑,4个月时能放声大笑。1个月的孩子就会用眼睛注意周围环境,再大一点就会转动眼球,跟踪他有兴趣的事物。对周围的声响常常特别敏感,会害怕很大的噪音或者打雷之类的巨响。经常哭,饿的时候哭,尿湿的时候也哭。同时还有一点就是出生3~5个月的孩子特别喜欢玩自己的手,整天抱着自己的小手玩的不亦乐乎。

成都西南儿童医院提示:孩子太“乖”小心智力低下
成都西南儿童医院提示:孩子太“乖”小心智力低下

与此对应,如果孩子出现以下情况要注意及时去医院进行检查。

1、不会笑或很晚才会笑。

2、对周围的人或物常常表现为无动于衷。

3、声音没有什么反应,即便是听到不普通的声音也显得特别“老实”。

4、平时哭得很少,遇到什么事情只会尖叫,或者对外界刺激显得很淡漠。

5、6个月后小孩仍不会玩手或到2~3岁还喜欢将玩具往嘴里放就不正常了。与动作笨拙,等到学会走路后两脚还是相互乱踢。