成都西南儿童医院专家分享:小儿遗尿是什么原因引起的

分享到: 更多

成都西南儿童医院专家分享:小儿遗尿是什么原因引起的。儿童遗尿俗称尿床,是幼儿期很常见的情况,很多宝宝都经历过。排除个别器官上的疾病,如尿道阻塞的病变、肾脏或膀胱的病变等,大部分的孩子尿床成因主要有以下三种:

第一、膀胱功能性的因素

经过许多尿动力学检查的结果发现,确实某些尿床孩子的功能性膀胱容积较小,或者出现逼尿肌不稳定收缩的现象,而且这些不正常的现象可能在夜间睡着后才出现。

成都西南儿童医院专家分享:小儿遗尿是什么原因引起的
成都西南儿童医院专家分享:小儿遗尿是什么原因引起的

第二、脑干觉醒中枢的因素

孩子在熟睡时,无法感受到膀胱涨尿时神经的传导,而由脊椎的反射中枢不自主的排尿,导致尿床。

第三、夜间抗利尿激素分泌不足的因素

一般正常的孩子,在夜里自然而然他的抗利尿激素会比白天升高,但是尿床儿童的抗利尿激素在熟睡后却没有增加,所以造成夜间大量尿液产生,也就是夜间多尿症,因此容易尿床。

成都西南儿童医院专家分享:小儿遗尿是什么原因引起的。宝宝自己也是不喜欢尿床的,家长们不要因此责骂他们,幼小的他们更希望得到帮助和鼓励。因此,大部分小儿遗尿的情况是不需要治疗的,家长们就可以帮助他们改善。