成都西南儿童医院怎么样_警惕儿童抽动症伴发多动症

分享到: 更多

成都西南儿童医院怎么样_警惕儿童抽动症伴发多动症。随着科普宣传的持续、深入,家长带孩子到医院看多动症、抽动症的明显增多。“我家孩子老是脚不停,手不住的,是多动症吗?”“我家孩子眨眼总是很夸张,有时候眉毛还要抖一抖,是抽动症吗?”让部分家长没有想到的是,孩子不但是抽动症,还伴有多动症。

多动症专家介绍说,多动症和抽动症都是行为障碍性疾病,其中多动症属心理障碍,患儿智力正常或基本正常,但学习和行为及性情方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,做事不专心,好走神,上课小动作多,好说话,任性冲动,自控能力差,做事拖拉,动作不协调,精细动作如穿针、扣纽扣等有困难,等等。

成都西南儿童医院怎么样_警惕儿童抽动症伴发多动症
成都西南儿童医院怎么样_警惕儿童抽动症伴发多动症

抽动症属于神经椎体外系功能缺陷,主要表现为:从眼肌、面肌开始出现眨眼、摇头、挤眉,继则耸肩、甩胳膊、踢腿、鼓肚子,或扭动肢体、躯干等异常表现,常不由自主地发出哼、啊、咳等异常声音,往往被大人斥责为“装怪相”,严重的声带抽动会出现不由自主地说脏话。这些动作反复发作,孩子无法自控,若失治误治,呈渐进性加重,出现心理障碍,有的继发精神异常、强迫症等。

成都西南儿童医院怎么样_警惕儿童抽动症伴发多动症。不管是多动症还是抽动症,对孩子的身心健康危害都很大,而当两种疾病集于一身时,其危害可想而知。不幸的是多数抽动症患儿都合并有多动症状,这一点家长尤其要警惕。抽动症多动症孩子学习成绩普遍不好,因为他们的注意力无法集中。相反,病治好后,他们的学习成绩很快就会有起色。所以无论是多动症还是抽动症,都应该早诊断,早治疗,但千万不能误诊误治,用错药。