成都西南儿童医院咋样_吃膨化食品易导致智力低下

分享到: 更多

成都西南儿童医院咋样_吃膨化食品易导致智力低下。导致智力低下的原因有哪些,孩子发高烧了、抽筋了、受伤了;孩子们喜欢吃膨化食品、食物中各种添加剂……这些会影响到孩子们的智力吗?专家表示,专家表示: 病毒感染、脑外伤有可能影响智力。

病毒感染、脑外伤有可能影响智力

什么原因导致智力低下,专家表示,含有添加剂的食物以及一些膨化食品,小孩子吃多了对身体不好,但是并不会影响到孩子的智力发展。因此家长们尽可放心,但是这类食物还是少吃为好。

首先遭受病毒感染。孩子出生前,还在娘胎里的时候,如果母亲不幸感染风疹、流感或其他病毒性疾病时,尤其是在怀孕前3个月,容易导致宝宝先天性畸形和智力障碍。

成都西南儿童医院咋样_吃膨化食品易导致智力低下
成都西南儿童医院咋样_吃膨化食品易导致智力低下

病毒感染也容易导致产期羊水感染、婴儿期脑炎、脑膜炎、性病等严重感染,严重妊娠毒血症,孕妇受到铅、汞、化学品和药物毒性作用,都可影响脑功能,导致孩子低能。孩子出生后,感染手足口病,如果不能及时救治也有可能会影响孩子智力。

其次,脑外伤和其他因素,脑外伤可以导致出现精神症状,智力损伤。儿童脑外伤一般会对智力造成一定的影响,尤其是麻醉药对人的大脑会有副作用。

专家观点: 智商并不能完全代表智力

人的智力是可以发展上升的,而且不同年龄段人的智力发展速度不一样。孩子智力发展的特点是从出生到青春期14岁之前,智力发展是直线上升的趋势;但是人的智商是相对稳定的,智商随着年龄的增长不会有太大的变化,这和父母的遗传有一定的关系。

 

成都西南儿童医院咋样_吃膨化食品易导致智力低下。总之,成都西南儿童医院的专家表示,导致智力低下的原因很多,家长们要注意预防,保证孩子健康的成长。