孩子长期吃零食玩手机易患抽动症

分享到: 更多

孩子长期吃零食玩手机易患抽动症。郑州两岁宝宝迷上手机游戏患抽动症,抽动症是什么疾病?有什么症状表现?抽动症的主要表现是频繁眨眼睛、挑眉毛、咧嘴、耸肩等,此外还有咳嗽,抽动症患儿增多的主要原因是饮食不健康,过多食用不健康的零食、零食中的添加剂和防腐剂都会影响脑内神经递质平衡,“还有一个主要的原因就是现在的孩子玩手机和iPad太多。

中医治疗抽动症主张中药治疗为主,症状比较重的孩子配合针灸治疗,同时从饮食睡眠和心理方面对家庭生活进行指导,越早发现治疗的效果就越好。

孩子长期吃零食玩手机易患抽动症
孩子长期吃零食玩手机易患抽动症

孩子长期吃零食、玩手机易患抽动症

专家介绍说,抽动症的主要表现是频繁眨眼睛、挑眉毛、咧嘴、耸肩等,此外还有咳嗽,不少家长不知道孩子是抽动症,就按照慢性咽炎来治疗,结果一直不见好转,“有的孩子在上课时突然大声喊叫,这是较严重的抽动症。”

专家指出,抽动症患儿增多的主要原因是饮食不健康,过多食用不健康的零食、零食中的添加剂和防腐剂都会影响脑内神经递质平衡,“还有一个主要的原因就是现在的孩子玩手机和iPad太多,我在门诊上遇到一个两岁患儿,每天长时间玩手机游戏,结果就出现了抽动症的症状。”

专家坐诊帮您解答防治小儿抽动症

孩子长期吃零食玩手机易患抽动症。专家说,中医治疗抽动症主张中药治疗为主,症状比较重的孩子配合针灸治疗,同时从饮食睡眠和心理方面对家庭生活进行指导,越早发现治疗的效果就越好。