女子患多发性抽动症每天学驴叫

分享到: 更多

女子患多发性抽动症每天学驴叫。2012年2月,美国北达科他州一名18岁女子怀孕5个月后患上一种怪病,每天要像驴子那样叫30多次。这名女子名叫科迪·哈格尔(Cody Hagel),她从14岁开始就患上一种名为“多发性抽动症”(Tourettes syndrome)的怪病。

在过去4年中,她的腿脚或头要抽动10到20次,但从未发出过怪声。可是自从怀孕后,她的家人惊讶地发现她开始像驴那样叫,一天要30多次。哈格尔与父母一起生活在北达科他州农场中,哈格尔说:“在农场,经常能听见驴叫,这可能解释为何我开始模仿它。”

哈格尔是第一次当母亲,她担心这种疾病会传给孩子。她说:“我被告知,如果父母一方患有这种抽搐症,孩子有50%的几率也会发病。”她希望用自己的经历帮助别人。

小儿抽动症
小儿抽动症

【医学拓展】

有人将儿童抽动症作如下分型:

1.急性单纯性(或一过性)儿童抽动症抽动症开始的症状大多数为简单性、不随意性的运动抽动,极少数为单纯发声抽动。常见的眼、面部抽动表现为眨眼、挤眉、翻眼、咬唇、张口、点头、摇头、伸脖、耸肩等。少数单纯发声抽动表现为反复咳嗽、清嗓子、发出哼声。症状可在数周或数月内波动及转移部位。多在12岁前发病,最多见的是眨眼。症状持续2周~1年即可自然消失。体格检查包括神经系统检查,通常无异常发现。

2.慢性单纯性儿童抽动症15岁以前发病者多,成人少见。表现为一组或两组肌肉抽动,无过多的变化。持续时间很长,可终身存在。

3.亚急性或持续性的单纯或多发性抽动可见于儿童期、青春期。单纯性者,一组或两组肌肉抽动持续1年以上,至青春期自然消失。多发性抽动有发声者,至青春期症状是否消失不一定,此要与多发性抽动-秽语综合征(Tourette综合征)相鉴别。

4.多发性抽动-秽语综合征(Tourette综合征)以上分型并不完全,特别是第3型和第4型之间有些混乱。因此此处仍将“多发性抽动-秽语综合征”单独予以讨论。如有健康疑问,可拔打 028-87538666 电话咨询,加群 704159574 交流。