成都西南儿童医院咋样_矮小症病人吃什么好呢

分享到: 更多

成都西南儿童医院咋样_矮小症病人吃什么好呢?孩子不知道自己会长多高,但是要是孩子出现了矮小症,会给孩子的未来造成伤害的,生活中应该注意矮小症患儿的饮食情况,从而才能让自己健康的成长。那么矮小症患者在日常生活中,该怎样进行饮食呢?

1,钙是青少年生长发育不可缺少的矿物质,若食物中的钙供不应求,就会影响青少年的身高发育。钙质是最重要的营养素,因为骨骼有97%的组成成分是钙盐,补充钙质对骨骼发育十分重要,其中又以牛奶的钙磷比例是人体吸收钙质的最佳比例。据调查,缺钙的儿童补钙后要比不补钙的儿童个子高得多。因此,膳食调配中应有含钙的食品,如奶类、蛋黄、虾皮、牡蛎、芝麻酱、大豆及豆制品。

成都西南儿童医院咋样_矮小症病人吃什么好呢
成都西南儿童医院咋样_矮小症病人吃什么好呢

2,蛋白质是长身体的“建筑材料”,成年人每天需要80克蛋白质,孩子相对需要更多一些。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。家长要注意荤素搭配,如豆类、花生、蔬菜与动物性食品搭配,可进一步提高蛋白质的营养价值,又可取长补短,增加人体对维生素和矿物质的吸收。

3,婴幼儿和少年儿童正处在生长发育阶段,应从食物中摄取适量的铁、铜等微量元素以防止贫血。铁是合成血红蛋白的必需物质,铜是合成血红蛋白的催化剂。据调查,贫血严重影响青少年的生长发育,贫血的孩子往往比同龄的正常孩子矮2-10厘米。猪肝、猪血、虾、蟹、贝类等食品含铁、铜较多,平时应适当多进食。

4,缺锌也会影响儿童身高。锌是人体中的一种微量元素,富含于肉、奶、蛋等高蛋白食物中,缺锌会造成味觉差,食欲降低。摄入的食物少,很多该消化吸收的营养都没有消化吸收,自然就影响生长发育。据国外医生对一组体内锌低于正常二分之一水平的儿童进行的检查发现,其中80%发育迟缓。因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。

成都西南儿童医院咋样_矮小症病人吃什么好呢?以上的这些饮食大家现在明白了吧,为了自己的孩子,家长应该注意给孩子合理的饮食,慢慢改变矮小症的症状。但是也要注意合理的治疗,避免孩子出现什么不良后果。