矮小症影响患儿一生的命运

分享到: 更多

熊友华专家认为,家长对矮小症重视不够,“许多家长等孩子十五六岁,发现孩子怎么还不长个啊,才带到医院来。”

1、近六成矮小症患儿有心理隐患

个头矮小的孩子常常受到嘲笑、捉弄,因而变得内向。热门论坛上公布的一项有关“生长发育异常对儿童心理健康的影响”的调查结果显示,矮小患儿不仅有生理上的问题(长不高),而且普遍感到心理受到影响。

近六成矮小患儿出现过不同程度的心理隐患,如性格偏内向、情绪较不稳定,存在交往不良、社交退缩等现象。熊友华专家在门诊中,就听到很多患儿的家长反映,孩子不仅在班里的座位越来越靠前,好像与老师、同学的关系也变得生疏了,让人非常着急!

2、不仅如此,矮小症影响患儿的一生命运!

身材矮小不仅影响一个人的升学,参军,工作,更让一些年轻人头痛的是妨碍了配偶的选择,使一些年轻朋友在人生的一些大事前处于被动的地位,丧失了绝佳的就业机会。

随着社会的发展,各行各业的竞争一场激烈,特别是人才的竞争。在同等学历下,同等条件面前,身材矮小的青年朋友就会失去一个个满意的工作。经常有青年朋友这样说:“身材矮小,在找对象,婚姻面前,自己特别喜欢的朋友,因为自己矮小,而失去了”….这所有的一切对于矮身材朋友来说就受到了限制。